北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

ChinaJoy 2020開幕 iQOO展示120W快充旗艦新機

http://finance.sina.com   2020年07月31日 07:57   北京新浪網

  新浪數碼訊 7月31日晚間消息,第十八屆ChinaJoy在上海正式開幕,智能手機品牌iQOO展示了搭載120W超快閃充技術的新旗艦手機,15分鐘就能充滿4000毫安時

iQOO 120W超快閃充亮相iQOO 120W超快閃充亮相

  本次亮相的搭載120W超快閃充技術的旗艦新品僅5分鐘,便能爲4000mAh大電池充入50%的電量;15分鐘,手機電量可達到100%滿電狀態。該款新品也是iQOO首個獲萊茵安全快充認證的120W超快閃充產品,在保證速度的同時,也帶來了安全的閃充體驗。

  快充一直是iQOO手機重點發展的技術之一。過去一年,iQOO相繼在不同定位產品上搭載55W/33W等不同規格快充技術,而本次亮相的120W超快閃充技術,更是將“15分鐘內結束充電”的設想變爲了現實。

120W超快閃充技術120W超快閃充技術

  那麼iQOO是如何實現120W快充的呢?從技術上說,首先iQOO定製了充電轉化率高達98.5%的電荷泵芯片,這兩顆電荷泵芯片可以滿足10V/12A的降壓要求,基於≥98.5的目標效率搭建IC架構,採用先進的製程工藝,在相同芯片尺寸下明顯降低阻抗。

  其次,iQOO首發量產6C高倍率電芯,單顆2000mAh容量電芯支持最大12A的輸入電流;再次,iQOO引入了創新的“陣列式極耳結構”,相當於給電芯內部做了多次並聯,大幅降低正負極片電阻,從而降低整個電芯的阻抗,從源頭控制了電池發熱,最終實現了15分鐘熄屏狀態下將電池充至100%。

  不僅如此,iQOO還考慮了日常體驗和產期使用的穩定性。iQOO新機採用升級版VC液冷散熱系統,保證充電散熱;稀有金屬接口可以提升使用耐久度。相信在不久之後,我們就能看到搭載120W快充技術的新品亮相。

Bookmark and Share
|
關閉
列印