北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三星暗諷蘋果從iPhone 12系列中移除充電器

http://finance.sina.com   2020年10月15日 16:56   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  據外媒MacRumors報道,三星在其社交媒體賬戶上嘲諷蘋果從iPhone 12系列和其他iPhone型號中移除充電器,指出三星Galaxy智能手機在出貨時將繼續配備充電器。“這些將包括在你的Galaxy中,”三星Facebook的帖子中寫道,並配上了一張充電器的圖片。

  值得注意的是,蘋果不再爲購買的iPhone的用戶提供充電器或EarPods,這一變化適用於新的iPhone 12機型和新購買的iPhone 11、iPhone SE和iPhone XR機型。蘋果表示,這一改變將讓其通過取消配件和現在iPhone使用的更小的盒子尺寸來減少碳排放。

  蘋果在週二的活動上表示,這一轉變是出於環保的考慮,但有人猜測,由於新iPhone產品線中使用的5G調制解調器的費用,蘋果可能是爲了削減成本而取消了配件。蘋果的iPhone在出貨時只提供USB-C轉Lightning接口快充連接線,充電器和耳機必須單獨購買。

  雖然三星正在宣傳當前Galaxy機型所附帶的USB-C充電器,但有傳言稱,三星也計劃從2021年開始停止在部分智能手機的包裝盒中包含充電器。據稱,三星計劃取消充電器,因爲充電器 “已經變得很普遍”,這樣做可以削減生產成本。

  目前還不清楚這是否會發生,三星可能會選擇繼續提供充電器,以使其智能手機與蘋果的iPhone區別開來。然而,三星確實在2016年取笑蘋果取消了iPhone 7的耳機插孔,然後複製這一決定併發布了沒有耳機插孔的2018年Galaxy A8。

  三星嘲笑蘋果的設計和產品決策的歷史由來已久,往往是在採用一些相同的改變之前。三星今年的目標是iPhone 12,與其Galaxy Note20 5G和Galaxy S20 5G系列競爭。除了關於充電器的內容,三星還通過一條推文嘲笑蘋果5G功能來得太晚。

  蘋果首批iPhone 12機型將在10月16日開始接受預訂,6.1英寸的iPhone 12和6.1英寸的iPhone 12 Pro將首先推出。5.4英寸的iPhone 12 mini和6.7英寸的iPhone 12 Pro Max將於11月6日開始接受預訂。

Bookmark and Share
|
關閉
列印