北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新專利顯示蘋果研究充電線圈使用觸覺反饋 可能導致更薄的設備

http://finance.sina.com   2020年10月15日 11:45   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  蘋果正在探索利用Apple Watch上的無線充電線圈也提供觸覺反饋,有可能導致更小更薄的可穿戴設備。目前的蘋果可穿戴設備都配備了一個充電線圈組件,以實現無線充電。但該組件目前只能提供充電功能,而蘋果正在開發的技術可以讓它起到雙重作用。

  在美國專利和商標局10月15日公佈的一份名爲 “用於無線充電和觸覺輸出的帶有線圈的電子設備 ”專利申請中,蘋果詳細介紹了一種將感應充電盒作爲設備觸覺執行器一部分的方法。本質上,使用線圈來提供觸覺反饋。蘋果表示,使用相同的線圈進行無線電池充電和觸覺輸出操作,可能有助於減少設備的尺寸和重量,因爲一個共同的組件可能會被利用來實現多種用途。

  然而,無線充電系統中使用的傳統線圈並不能自動適用於觸覺驅動系統。可能作爲觸覺輸出系統一部分的磁鐵、鐵磁材料或鐵氧體,當定位在傳統充電線圈附近時,可能會不利於充電系統的運行。爲了緩解這種情況,該專利設想了一個可以在不同模式下運行的系統。雖然線圈本身將在兩個設備之間共享,但該專利指出,每個系統觸覺致動和無線充電都可以有專門的組件。兩個系統都會用共享的組件提供各自的功能。

  在充電模式下,線圈將 被配置爲與外部充電設備的輸出線圈進行感應耦合,以便從輸出線圈中接收電力。在觸覺輸出模式下,它將與觸覺輸出系統一起工作,以 引起、觸發、啓動或以其他方式產生觸覺輸出。至於它將如何做到這一點,該專利認爲,線圈將以導致觸覺執行器組件產生觸覺輸出的方式通電,無論是通過磁力吸引、磁阻力還是類似的力量。

  有趣的是,該專利並沒有止步於智能手錶,並指出類似的系統可以用在iPhone或iPad上。蘋果公司最近剛剛發佈了新的iPhone 12和iPhone 12 Pro機型,這兩款機型配備了MagSafe功能,爲該公司的手機帶來了類似Apple Watch的無線充電功能。蘋果每週都會提交大量的專利申請,而且不能保證其中所描述的技術能夠進入市場。同樣,專利申請也沒有給出任何跡象表明這類功能何時能夠到來。

Bookmark and Share
|
關閉
列印