北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新專利顯示蘋果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以獲得更多使用面積

http://finance.sina.com   2020年10月15日 10:09   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  蘋果正在研究可以在需要時從設備中拉出或卷出的iPhone顯示屏,以獲得更大的屏幕面積。蘋果之前已經研究過可以捲起的屏幕,在需要的時候從iPhone或其他設備中拉出來。現在,一項新曝光的專利申請展示瞭如何安置柔性屏幕,從而可以將其從設備中拉出,增加顯示面積。

  “具有滑動可擴展顯示屏的電子設備 ”是蘋果公司的一項專利申請,其目的是解決顯示屏上到底能顯示多少內容的問題。蘋果表示,如果不小心,顯示屏可能無法提供足夠的屏幕空間來顯示用戶感興趣的信息。同時,爲了適應更大的顯示屏,電子設備的尺寸很難放大太多,因爲這會使設備過於笨重。

  蘋果提出的解決方案是將顯示屏裝在一個外殼中,然後讓它和屏幕 “相對滑動”。蘋果表示,這個專利可能適用於柔性顯示屏,比如有機發光二極管顯示屏,並表示屏幕可能會在自己身上回翻一到兩次。

  它的描述和圖樣也確實適合於一種更剛性的顯示器在外殼中滑動進出的可能性。不過,大多數圖紙都描述了一個滾筒式的機構,顯示了柔性顯示器的雙背部分如何存儲在外殼的內部。該專利申請詳細介紹了圍繞這種滑動顯示屏中的電路不同可能性,以及可以使用什麼傳感器此外,還有圍繞特定類型的顯示器,如OLED或LCD的問題,再加上音頻組件的可能性。

  然而,在所有的變化中,蘋果的建議是,設備可能有一個可見的顯示屏,然後可以拉出形成一個更大的屏幕。蘋果表示,當需要緊湊的尺寸時,該裝置可以被調整爲緊湊,作爲一個例子,裝置和顯示屏可以圍繞一個彎曲軸向內或向外摺疊。作爲另一個例子,滑動或滾動顯示結構可以被縮回,從而使設備尺寸最小化。然後當需要大屏幕尺寸時,設備和顯示器可以展開,可以在一個或多個方向上橫向展開。

Bookmark and Share
|
關閉
列印