北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

未來的AirPods可能會檢測手勢 並具有旋轉式音量控制功能

http://finance.sina.com   2020年10月29日 16:00   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  蘋果正在研究如何讓AirPods對手勢做出反應,擁有更多的觸摸敏感區域,甚至配備物理按鍵或滾輪。看來蘋果員工可能已經厭倦了AirPods或AirPods Pro上的Siri並不總是聽話。最新披露的研究顯示,該公司一直在尋求解決這一問題,在AirPods上放置了更多的控制裝置,既包括觸摸敏感區域,甚至還包括控制音量的滾輪。

  “可穿戴式交互音頻設備”,是一項只提及耳塞的蘋果專利申請,但每張圖都能辨認出是基本的AirPod。AirPods是以實際框圖的形式展示的,所以如果計劃對物理形態進行任何設計上的改變,這裏是看不到的。不過可以看到的是多種不同類型的額外控制,而且也是多種排列方式。

  蘋果在專利申請當中表示,許多傳統的耳塞存在重大缺陷,可能會限制在耳塞處控制聲音或其他輸出的能力, 此外,耳塞和/或其他連接設備可能對語音命令沒有反應,從而限制了耳塞控制多種類型功能的適應性,在許多情況下,耳塞需要硬線連接,將它與另一個設備進行物理耦合。

  那麼,可以想象,蘋果已經出貨的AirPods和AirPods Pro確實是這份申請中描述的所有設計考慮的結晶。不過,這份新披露的專利申請是蘋果在2020年7月提交的,雖然它參考了之前的申請,但這些申請的日期是2018年,也就是AirPods出貨兩年後。

  因此,這份專利申請中描述的設計至少有可能是正在考慮用於未來AirPods或類似設備的傳感器。廣義上講,傳感器可以包括實質上任何輸入設備、傳感器、傳感元件、傳感結構、開關或類似裝置,或其組合,對可穿戴式音頻設備周圍的環境變化做出反應。作爲一個例子,納入的傳感器可以檢測用戶或物體對可穿戴式音頻設備的觸摸或接近,當用戶向(並可選地按壓)外殼移動時,電容發生變化。這種變化(或電容的絕對值)可用於確定用戶手指相對於外殼的位置。

  該描述的最後一部分聽起來更像是目前我們已經擁有的觸摸感應控制。但第一個想法是能夠在耳塞附近揮手,例如改變音量,這是新的想法。這可能允許可穿戴式音頻設備檢測外殼上或沿外殼的多個手勢。像手勢這樣的提法,以及 “電容式傳感器陣列如何可操作性地相互耦合,並用於跟蹤用戶沿着外殼的移動”,讓人想起了蘋果最近的幾項專利。

  在現代複雜傳感器的另一端,該專利申請還描述了一種相當古老的選擇。AirPod的背面,也就是佩戴者耳朵朝外的部分,可以有按鈕、滾動輪等。在某些情況下,觸覺結構可以被配置爲響應於這種操作而向用戶提供觸覺反饋,這可能表明可穿戴式音頻設備收到了輸入。

Bookmark and Share
|
關閉
列印