北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果高管揭祕M1芯片歷程:三年前開始 軟件+硬件團隊協作開發

http://finance.sina.com   2020年11月17日 15:54   北京新浪網

相關閱讀:蘋果M1電腦上手 一次遠超預期的開局 一場不動聲色的變革

  新浪數碼訊 11月18日上午消息,隨着第一批採用自研芯片M1(Apple Silicon)的電腦開售,蘋果公司三名高管Greg Joswiak(蘋果全球營銷高級副總裁),Craig Federighi(蘋果公司軟件工程高級副總裁),Johny Srouji(蘋果芯片研發主管)等與媒體進行了交流,以提供有關這顆蘋果自研芯片的更多細節,他們詳細介紹了蘋果公司如何在構建產品之初就軟硬合一公共開發的工作方式。

蘋果自研芯片M1蘋果自研芯片M1

  蘋果全球營銷高級副總裁Joswiak提到了已故創始人喬布斯(Steve Jobs)過去如何推動蘋果介入“所有部件”的想法。

  “史蒂夫曾經說過我們應該製造所有部件,我們一直在爲自己的所有產品(從iPhone,iPad,到手錶)製作所有部件。M1是在Mac上的最後一個關鍵部件。

  同時,負責軟件工程的Federighi解釋說,首批採用M1芯片的MacBook Air,MacBook Pro和Mac mini電腦產品,在所有方面都優於起前任(也就是英特爾芯片)。他還指出,那些希望M1能搭載到其他Mac產品線的用戶,日子將會到來:

  “似乎有些人現在還不會不購買我們這三款現有產品,他們希望我們的芯片能放在他們更喜歡的Mac產品上,你知道他們期待的日子將會到來。但就目前而言,從我看到的所有方面來看,我們正在構建的系統要優於已替換的系統。

  Joswiak補充說:“這將需要幾年時間,不是一夜之間的過渡。而在過去,我們已經非常成功地完成了一些重大過渡。”

  蘋果公司負責硬件技術高級副總裁Srouji補充說,將Mac處理器引入內部可以使蘋果公司對未來擁有更多的控制權:

  “我相信蘋果產品是獨一無二的最佳機型。我們正在根據M1開發完全適應他們的產品和軟件。當我們設計芯片時(大約提前三到四年),我和Federighi坐在同一個房間裏,確定我們要交付的產品,然後我們攜手並進。而Intel或AMD或任何其他公司都不會這麼開始(他說的是軟硬件一起進行開發)。”

  Federighi則對此表達贊同,並補充說:

  “對於我們來說,共同定義芯片來構建我們要製造的電腦,然後再大規模地開發芯片是一件很有意義的事情”——他說的是蘋果公司軟硬件部門之間的共生關係,兩個團隊都努力展望未來的三年,構思明天的系統是什麼樣的。然後,共同爲那個未來構建軟件和硬件。

Bookmark and Share
|
關閉
列印