北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新專利申請顯示蘋果通過光回收提高顯示效率

http://finance.sina.com   2020年11月19日 09:40   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  顯示屏和燈泡通常會發出比用戶看到的更多波長、更多方向的光。蘋果公司正在尋求最大限度地減少未被看到、未被使用的能量,從而生產出更高效顯示屏,從而節省電力。“具有光回收發射式顯示屏的電子設備“,是蘋果一項新近曝光的專利申請,它顯示蘋果探索在設備中加入這樣的高效屏幕。蘋果花了一些功夫,確保這項申請涵蓋了從手機、頭戴式顯示屏,甚至是手錶等每一個可以想象的設備。

  蘋果同樣是廣撒網,甚至列出了它所描述的設備可能使用的材料類型,“聚合物、金屬、玻璃、藍寶石等晶體材料、陶瓷、織物、纖維、纖維複合材料、木材和棉花等天然材料、其他材料和/或這些材料的組合”。然而,在一份既非常廣泛,有時又非常具體的技術性專利申請中,中心目的始終是相同的。一個 “發射式顯示器 ”會產生自己的光線,而蘋果希望讓這個過程更加省電。

  iPhone和iPad中使用的OLED屏幕是發射式顯示屏。反之,則稱爲透射式顯示屏,即屏幕本身不產生光線。例如,早期 iPod 上的顯示屏就是透射式的,因爲它們是由獨立的背光照明 LCD 面板。透射式顯示器需要蘋果所說的 “光阻結構 ”或 “防止串擾結構”,這些結構可以讓顯示器保持清晰的外觀。

  蘋果表示,在沒有阻光結構的情況下,光線可能會到達紅色像素R,並可能因此在紅色像素R和綠色像素G之間產生混合光線,從而降低顯示器的對比度。所以,已經有一定量的光能,被故意阻擋了。蘋果正在研究如何將這些能量再利用起來。爲了提高顯示屏的光發射效率,可能包括光回收結構。“

  該專利申請詳細說明了多種方式,其中偏振光和非偏振光可以被使用,然後重新路由到顯示器或從顯示器。不過,在所描述的每一種情況下,好處都是雙重的。首先,用戶可以在他們的耳機或任何其他顯示器上看到清晰、銳利的圖像。但其次,蘋果可以用較低的整體功耗來顯示圖像。

Bookmark and Share
|
關閉
列印