北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場研究公司:蘋果A15芯片將是5nm+製程 A16可能嘗試4nm

http://finance.sina.com   2020年11月19日 16:13   北京新浪網

目前手機產品的戰爭已經延續到上游產業目前手機產品的戰爭已經延續到上游產業

  新浪數碼訊 11月20日上午消息,市場研究公司TrendForce發佈了一份新報告,預測蘋果2021年iPhone中的A15芯片仍會採用5nm工藝,但將升級爲增強型“ 5nm +”版本。另外,他們預計2022年iPhone的A16芯片可能採用4納米制程。

  TrendForce指出,迄今爲止,蘋果的iPhone 12系列是唯一使用臺積電先進的5納米制程功能的智能手機(這個說法並不準確,實際還有華爲和三星芯片)。

  目前5nm也是最先進的製程,該技術已於2020年初投入量產,展望2021年,除了蘋果用於A15 Bionic SoC的5nm +晶圓外,還將爲一小批AMD 5nm Zen 4 CPU進行試生產。

  另外,關於5nm +版本的工藝。這不是一種全新的芯片工藝,而是一種在不對其設計進行重大更改的情況下縮小現有芯片尺寸的方法。這樣可以使每個晶片具有更多的芯片,從而降低了製造成本。臺積電將5nm +稱爲N5P,並將其描述爲性能增強的版本,它將更大的功率與更高的能效相結合,以延長電池壽命。降低發熱量可以改善性能,提升能效比。

  此外,根據當前數據,蘋果極有可能繼續採用4納米制程技術來製造其A16 SoC,但目前目前說法不一。

  蘋果公司針對Mac的M1芯片路線圖沒有什麼可預期的細節,但是我們可以期望它與A系列開發進度相同,畢竟以後蘋果的移動和電腦芯片將會產生各種相關可能,從這些細節中,也能看出蘋果更新電腦產品的軌跡。

Bookmark and Share
|
關閉
列印