北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

「最佳 5G 應用」Speedtest 出自一家貓奴公司?

http://finance.sina.com   2020年11月20日 16:00   北京新浪網

  本文來自極客公園

  看似枯燥的測速軟件,背後也有有趣的一面。

  當你換了一部 5G 手機,開通了並不便宜的 5G 套餐之後,第一件事而會做什麼呢?我猜一定是測速。在 5G 應用的早期階段,大家的感知還不夠強烈,只有測速 app 飛速變化的數值能夠帶來更多的愉悅感。

  在衆多測速 app 中,Speedtest 可能是關注度最高的一款。作爲一款老牌測速軟件,網絡上一張張 Speedtest 的測速截圖,見證了不同時代網速的進步。

  在 Speedtest 官網上,可以看到一個實時增加的數據,截至目前 Speedtest 已經完成了超過 320 億次測速工作。基於這些測速結果,Speedtest 還會定期發佈一些和網速相關的數據報告,包括全球網速排名、5G 分佈地圖等。

  這樣一款成天和數據打交道的 app,背後是怎樣的一個團隊呢,會不會也很枯燥?我在查閱了一些資料後,發現了他們有趣的一面。

  出品 Speedtest 的公司名叫 Ookla,2006 年由 Mike Apgar 和 Doug Suttles 兩人在西雅圖創立。‘Ookla’ 是 Doug Suttles 愛貓的名字,他曾爲這隻貓申請過 Ookla.com 域名,後來也就變成了公司的主頁。

  除了用貓的名字來命名公司,Ookla 還在 Speedtest 裏面藏了一些關於貓的彩蛋。如果你手機裏裝有Speedtest,可以試着在主頁面長按開始按鈕,十幾秒後就會激活彩蛋(經測試只有 iOS 版本支持)。

  這個彩蛋講述了一段關於‘Ookla’的故事,可以看到它已經於 2013 年離開我們了,彩蛋裏寫到:‘最終,他厭倦了這個世界,遁入虛擬空間。’

  解鎖彩蛋後,你會獲得特殊的 Speedtest 主題,可以把界面變成綠色的貓爪風格。與此同時會在設置界面看到一個‘經典復活節彩蛋’的選項(彩蛋套娃?),這是 Speedtest 早期版本的一個彩蛋,同樣是關於這隻貓的。

  在這個復活節彩蛋裏,我們可以瞭解到更多關於 ‘Ookla’的生活細節,比如它不喜歡被放到袋子裏,不喜歡被剃毛等(甚至還有一張剃毛失敗的照片)。

  在這兩個彩蛋裏,我們能夠感受到 Speedtest 團隊對‘Ookla’深深的懷念。讓它永遠生活在自己開發的 app 裏,算是一種開發者獨有的紀念方式。

  貓和互聯網世界一直有着很強的連接,甚至有人開玩笑說貓才是互聯網真正的贏家。或許正是它比較宅的屬性很契合極客們的生活節奏,一不小心‘見證’了很多產品的誕生過程。

Bookmark and Share
|
關閉
列印