北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

多地上演日環食奇觀 榮耀30聯動五城演繹逐日之旅

http://finance.sina.com   2020年06月21日 09:45   北京新浪網

  當太陽與月亮相遇,本世紀最壯美的天象——金邊日環食,終於在我國震撼上演。天宇之上,璀璨奪目的“金戒指”,盡情釋放着宇宙之美,想必正是昨天最好的父親節禮物,完美的“大金環”雖然只有短短一瞬間卻深深震撼到了每一個人

  爲了完美呈現2020超級日環食,榮耀30系列聯合新浪科技,聯動西藏阿里、廈門、廣州、上海、北京等全國五城,紀錄這次十年一遇的天象奇觀“金邊日環食”,演繹日月同輝的震撼。同時也拉近專業天文攝影與普通大衆的距離,展示如何用手機拍攝日環食,讓每個人都能珍藏這一難忘的天文奇觀。

  在日環食開始前,拍攝團隊率先帶着榮耀30系列來到觀測地,用榮耀30Pro+拍攝了不少探營照,從拍攝風景來看榮耀30Pro+表現不錯,在IMX700超級大底的加持下,不論白天還是光線暗的傍晚,進光量都很充足,細節處理的也很好。

2020超級日環食探營照2020超級日環食探營照

  不少手機設備拍攝風景都不錯,但如果想要拍好天象,卻不是一件容易的事。此前也有很多人嘗試過用手機拍日食/月食等天象,但結果都不理想。主要是焦距不夠,拍不到:或者手機本身元件限制,在大光比的場景下拍成了模糊的一片。

  比如用這次的超級日環食舉例,就需要一個有超強變焦能力的設備,所以專業的愛好者們早早準備好巴德膜和小三角架凝神抓拍下壯觀的“金環”。而隨着手機攝影技術的不斷髮展,現在的手機拍照已經不侷限於日常生活場景,好的拍照手機能夠拍到人眼都難以看到的場景。     

  新浪科技此次2020超級日環食直播,官方指定日環食拍攝手機爲5G潮流影像旗艦榮耀30系列中的“超大杯”產品——榮耀30 Pro+,就是因爲這款手機配備了榮耀有史以來最強大的相機組合,採用了超大底攝像頭+潛望式長焦攝像頭+超廣角攝像頭的三攝組合,包括一顆5000萬像素超感光主攝、一顆1600萬像素超廣角鏡頭和一顆800萬像素長焦攝像頭,採用了IMX 700超感光傳感器,有着超乎想象的感光能力。

阿里日環食阿里日環食

  榮耀30 Pro+的IMX700感光元件的尺寸達到了1/1.28英寸,算是目前業界最大的了。一般用戶其實不需要背下這些參數,更不用知道“1/1.28”是啥意思。用攝影界老法師們一句俗語既可以解釋:“底大一級別壓死人”,它的意思是傳感器的尺寸越大,感光面積越大,捕捉的光子越多,感光性能越好,成像效果也就越好。

  大底是榮耀30 Pro+能拍日食基礎,總結一下就是:長焦能拍到,大底能拍好,加上麒麟990芯片,用算法進一步優化,讓照片在拍到和拍好的基礎上拍得美

  此次十年一遇的超級日環食幸運的光顧了中國全鏡,穿過我國多地,包括西藏、四川、貴州、湖南、江西、福建、臺灣等地,天氣晴好的地方都可以觀測到日環食。經過一輪又一輪的預告科普,大家都知道使用手機拍攝日環食時,首先要做好減光措施,在鏡頭前需要貼上巴德膜,5.0密度的巴德膜能將強烈的陽光減至十萬分之一,有效地保護手機鏡頭。

  拍攝特寫需要提前瞭解觀測點在初虧、食既、食甚、生光、復圓這幾個特殊狀態的時間點,盡情記錄下震撼的天象瞬間。榮耀30 Pro+支持5倍光學變焦、10倍混合變焦和最高50倍數字變焦。超強的變焦能力能夠輕輕鬆鬆的把焦段拉到足以拍攝到日環食的畫面。

阿里日環食阿里日環食

  長焦具備明顯優勢,但越是長焦也會帶來越多抖動問題。榮耀30系列解決的方案是在潛望式變焦鏡頭中加入了雙結構OIS光學防抖,儘可能保證手持模式下拍攝的穩定性。

  我們在拍攝長焦圖片的時候,如果不借助三腳架,就很容易丟失拍攝目標。榮耀30系列加入了“雙通道取景技術”,在15倍以上進行拍攝時,取景框中會出現“畫中畫”功能,實時地告訴用戶目前取景框所在的位置,這也是一個不錯的加分項。

  再來看一些我們此次日環食拍到的樣張,榮耀30 Pro的5倍光學變焦以及10倍混合變焦所拍攝出來的照片質量還是不錯的,榮耀30 pro+呈現的日環食堪稱完美,細節表現很好,幾乎很難相信使用手機拍攝的畫面。

廈門日環食廈門日環食

  除了超強的變焦能力和對光變的感知能力,榮耀30 Pro+的影像攝影方面的進步也非常突出。這次榮耀30 Pro+還增加了全像素8覈對焦,在光線很暗的時候也能快速對焦。

  值得一提的是,此次日環食很多地方天氣並不晴朗,西藏阿里拍攝前方更是覆蓋厚厚的雲層,有了8覈對焦的強大功能,也能在不斷飄動的雲層中,準確對焦被遮擋的日環食,用手機記錄下“日月同輝”的精彩瞬間。除了拍照,日環食這麼壯觀的景象更不能少了視頻拍攝完整記錄,榮耀30 Pro+最高支持12800 超高ISO和4K 60fps超清錄像,保證畫面的亮度和細節部分,可以看下用30 Pro+拍到的日環食最精彩的瞬間,一輪金環完美呈現。

  隨着手機影像技術的不斷迭代發展,用手機拍攝日食已經不再是夢,只需要非常簡單的設備和操作,就可以帶來穩定和強大的拍攝體驗,榮耀30 Pro+做到了這一點,可想而知,在日常拍攝環境中,不管是拍照還是視頻,榮耀30 Pro+的拍攝表現也同樣令人驚喜,對於喜歡用視頻記錄生活的朋友來說,可以體驗一下這款攝影能力強大到可以拍日食的手機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印