北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

捐贈全部版稅給抗疫一線,張文宏希望更多人瞭解傳染病

http://finance.sina.com   2020年09月16日 06:25   北京新浪網

  直播入口:十一出行該如何做好防護?張文宏在線解答

  專題:未來會好嗎?張文宏說傳染

  新浪科技訊 9月16日晚間消息,今日晚間,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授與原央視著名主持人、紫牛基金創始合夥人、少年得到董事長張泉靈,就當下人們關心的疫情問題、傳染病常識做深度對談。

  張文宏及華山感染創作團隊決定將《張文宏說傳染》全部版稅捐贈給抗疫一線醫護人員、社區工作人員和志願者。首批版稅先行購置 3000 冊圖書,已確定通過湖北省新華書店(集團)有限公司捐贈給武漢市 8 家單位,分別是湖北省婦幼保健院、湖北省中醫院、湖北省腫瘤醫院、湖北省直屬機關醫院、湖北省中西醫結合醫院、湖北省第三人民醫院、武漢市廣埠屯社區居委會、武漢市洪山區南街道銀海雅苑社區。

  除了以上 8 家單位,張文宏及其團隊還額外向武漢市江漢區科學技術協會捐贈了 1000 冊圖書,希望通過區科協分發到江漢區各社區,傳遞到老百姓手上。武漢是此次受疫情影響最嚴重的地區,張文宏聯合中信出版集團將武漢市江漢區作爲首批捐贈對象,希望讓更多人保護好自己和家人。 首批圖書捐贈活動圓滿完成後,第二批圖書捐贈活動拉開序幕。

  第二批版稅購置的 4000 冊圖書,已確定通過北京市新華書店連鎖有限責任公司捐贈給北京市 9 家單位,分別是首都醫科大學附屬北京地壇醫院、首都醫科大學附屬北京佑安醫院、北京清華長庚醫院、北京市亦莊醫院、北京市海淀醫院、北京市石景山醫院、北京市西城區人民政府廣安門內街道西便門東里社區黨委、北京市西城區人民政府西長街街道辦事處、北京市西城區人民政府廣安門內街道辦事處。

  張文宏醫生及華山感染創作團隊這一舉措,吸引了多家社會機構陸續加入公益捐贈行動。在本次直播開始前,中信出版集團發揮集團協同優勢,聯合中信保誠、中信銀行把書捐贈給武漢市交管局、武漢市公安局、武漢順豐快遞、武昌實驗寄宿小學、武漢市七一華源中學、長椿街小學、紅領巾小學、守護醫者志願者團隊、萬鬆園街商一社區;同時特邀平安人壽、南方基金進行捐贈,一起爲公共衛生服務做貢獻。向所有參與此次捐贈的單位表示感謝和敬意。

  張文宏表示,一開始也沒想到要進行捐贈,但是團隊希望一線戰疫的人們能夠知道他們做出了多麼偉大的貢獻。也希望大家能夠通過自己的努力,讓更多的人瞭解到傳染病的知識,讓整個社會多一層免疫。

  8月15日,由復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏教授帶領的華山感染團隊聯合中信出版集團出版的《張文宏說傳染》發佈。據介紹,《張文宏說傳染》是面向大衆、零醫學門檻的國民健康科普書,從傳染病的前世今生、傳染病知識小科普等3種視角進行全方位解讀,將7大分類、28種傳染病一次性講透,解惑近200個問答,讓大家瞭解到自己生活的各個場景中隱藏的敵人。“希望大家通過這本書能夠真正地認識傳染病和人類的關係,擺正自己的心態,而且學會怎麼跟它過招,從而能夠非常健康地生活着”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印