北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020年全國科普日廣西青少年與東盟青少年同上一堂科學課

http://finance.sina.com   2020年09月19日 00:58   北京新浪網

  新浪科技訊 9月19日,2020年全國科普日廣西活動暨第八屆廣西青少年科學節和東盟國家青少年科技交流活動在柳州科技館啓動,一場面向區內基層,輻射東盟國家的科普活動拉開序幕,將主辦方精心打造的系列大型科普活動多方位、多形式、多角度地呈現給廣大羣衆和東盟國家的青少年。

啓動儀式現場啓動儀式現場

  今年的全國科普日廣西活動以“決勝全面小康,踐行科技爲民”爲主題,區內廣大學會、大中小學校、企業、科研院所將深入新時代文明實踐中心(所、站)、黨羣服務中心、農村、社區、學校等,面向基層、服務發展,開展“多陣地、多戰線、廣覆蓋、齊參與”的系列科普活動。期間,科普閱讀聯合行動、校園科普聯合行動、科研團隊聯合行動、農村科普聯合行動、衛生健康科普聯合行動、公共安全科普聯合行動、節水科普聯合行動、企業科普聯合行動、學會科普聯合行動、科普陣地聯合行動等十大專題、100餘場活動將陸續展開,着力開展新型冠狀病毒等疾病防控知識普及,樹立公衆健康生活理念,組織涉農科技工作者、科技志願者等深入農村開展技能培訓、科普講座、農民科學素質網絡競答等活動,提高農民生產生活能力,助力廣西鄉村振興。

科學節活動現場科學節活動現場

  當天,啓動儀式上還同時啓動了以“智聯世界,智創未來”爲主題的第八屆廣西青少年科學節和東盟國家青少年科技交流活動,一系列精彩紛呈的青少年科普活動隨之展開。

  近年來,廣西一直利用其區位優勢,積極開展與東盟國家和一帶一路沿線國家的科技交流。廣西科技館也通過舉辦豐富多樣的科普活動輻射東盟、一帶一路甚至非洲,將具有特色的科技教育創新成果帶向世界。在當前全球新冠疫情嚴格防控的大環境下,廣西科技館特別策劃並打造的“同上一堂科學課”中國-東盟國家青少年線上交流活動,邀請了東盟國家科學教育專家與中國科普教育專家共同在線實施公開科學課,成爲本次科學節的一大亮點。“同上一堂科學課”爲廣大青少年搭建了資源共享、展示交流和互動協作的科學教育活動平臺,讓來自中國、泰國、馬來西亞、突尼斯、印度尼西亞等國家的科學愛好者,打破空間,相聚雲端,通過營造講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍,加強了我國與東南亞國家和非洲國家在青少年科學教育方面的交流和溝通,增進了各國青少年科學愛好者的友誼。

廣西青少年與東盟國家青少年進行線上交流廣西青少年與東盟國家青少年進行線上交流

  據悉,這場由廣西科協、黨委宣傳部、文明辦、教育廳、科技廳、水利廳、農業農村廳、衛生健康委、應急管理廳和共青團廣西區委、柳州市人民政府聯合主辦的科普盛宴將一直持續到年底。

Bookmark and Share
|
關閉
列印