北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

年紀大了,如何補充蛋白質?不妨試試這4種方法

http://finance.sina.com   2020年10月15日 20:19   北京新浪網

  來源:e藥環球

  蛋白質是人類必需的營養物質之一,參與着人體每一個細胞和重要器官的組成,對於維持肌肉、骨骼和神經穩定,增強免疫系統功能以及促進新陳代謝等,發揮着重要作用。

  相比於年輕人,老年人需要攝入更多蛋白質,以應對炎症、代謝疾病,維持良好健康狀況,促進疾病康復,減少衰老帶來的危害。

  但隨着年齡增長,由於食慾減退等原因,許多人蛋白質攝入不足。這裏有幾個小方法,可以幫助大家從飲食中攝取更多蛋白質。

圖片來源:123RF圖片來源:123RF

  1。添加調味料

  高蛋白食物的味道,可以影響老年人攝入蛋白質。美味的食物,有助於攝入更多蛋白質,在加工魚、禽和瘦肉等食物時,適當加入調味料,使味道更可口和鮮美。

  2。添加奶酪、堅果或種子

  奶酪不僅富含蛋白質外,還有鈣和其他微量營養素,包括維生素A、D和B12,這些營養素也有助於保持骨骼強壯。

  堅果和種子是植物性蛋白質的良好來源,同時也富含健康脂肪、纖維、多種維生素和礦物質,可以降低許多慢性疾病的風險,如心血管疾病和2型糖尿病。

  奶酪、堅果和種子可以添加到早餐麥片或沙拉中,不過堅果和種子可能並不適合每個人,因爲它們可能很難咀嚼;但奶酪質地較軟,而且也美味。

圖片來源:123RF圖片來源:123RF

  3。早餐吃雞蛋

  雞蛋是一種營養豐富的蛋白質來源,通常易於製作和咀嚼,性價比高,保質期長。適量食用、平均每天最多吃1個雞蛋,可以成爲健康飲食方式的一部分。

  不過,雞蛋可能並不適合所有人。因爲雞蛋中含有較高的膽固醇,根據美國心臟協會發表的《飲食膽固醇和心血管風險的科學建議》,對於血脂異常的患者,特別是同時患有糖尿病或有心力衰竭風險的患者,應謹慎食用富含膽固醇的食物;對於年齡較大的膽固醇水平正常人羣,考慮到雞蛋的營養益處和方便性,在整體飲食方式對心臟有益的大前提下,每天最多可以吃2個雞蛋。

  4。改吃高蛋白零食

  用高蛋白零食,包括酸奶或以牛奶爲基礎製作的甜點,替代餅乾、蛋糕等,不僅有助於攝入更多蛋白質,還可以提供許多健康益處,如改善骨骼礦物質密度。堅果、奶酪餅乾、花生醬等都是不錯的選擇。

圖片來源:123RF圖片來源:123RF

  蛋白質攝入不足會導致老年人不良健康結局,包括肌肉質量和功能低下,以及骨密度和質量降低,導致跌倒、虛弱和活動能力喪失風險增加,應增加蛋白質攝入量。不過,對於部分患有慢性疾病的人,如患有腎病的老年人,在攝入蛋白質時應聽取醫務人員建議,控制蛋白質攝入量,避免加重腎臟負擔。

Bookmark and Share
|
關閉
列印