北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

預計2022年投產 華大智造智能製造及研發基地武漢光谷開工

http://finance.sina.com   2020年10月27日 00:13   北京新浪網

  新浪科技訊 2020年10月26日,華大智造智能製造及研發基地項目開工活動在武漢光谷舉辦。該項目位於武漢市東湖新技術開發區神墩二路,基礎設施投資12.64億元,總投資預計達到24億元人民幣。項目規劃總建築面積達8.6萬平方米,預計2022年完成一期建成投產。

華大智造智能製造及研發基地項目開工活動現場  華大智造智能製造及研發基地項目開工活動現場

  湖北省委常委、武漢市委書記王忠林,武漢市委副書記、市人民政府市長周先旺,武漢市委常委、東湖高新區黨工委書記汪祥旺等領導出席活動。華大集團聯合創始人、董事長汪建,華大集團聯合創始人、監事長劉斯奇,中國生物多樣性保護與綠色發展基金會國際工作委員會主任、聯合國祕書處高級參贊、大會國際獨立顧問團主席杜暉賢,華大智造首席執行官牟峯等參加活動。

  在開工儀式上,湖北省委常委、武漢市委書記王忠林宣佈項目動工,武漢市委副書記、市長周先旺和武漢市委常委、東湖高新區工委書記汪祥旺分別致辭。

  華大集團聯合創始人、董事長汪建對武漢市政府的大力支持表示感謝,並介紹了項目的整體情況。他強調到,武漢是一座英雄城市,與華大一直有着不解之緣,華大也是最早一批在武漢光谷設立分支的機構。此外,爲新冠疫情防控提供強有力科學保障的華大“火眼”實驗室就誕生於武漢光谷,我們的核酸檢測日通量從最初的1萬人份,到後來的3萬人份,又提升至10萬人份,現在最高可實現100萬人份/天。我們能做百萬例新冠檢測,就能做百萬腫瘤和出生缺陷篩查。疫情給我們帶來了前所未有的挑戰,也給我們帶來了機遇。在偉大的時代,在英雄的城市,我們有信心,也有充分的把握實現這一目標。

華大集團聯合創始人、董事長汪建致辭華大集團聯合創始人、董事長汪建致辭

  據悉,華大智造成立於2016年,總部位於廣東深圳,其中研發人員佔比32%以上,業務遍及50個國家和地區,是全球三家能自主研發並量產臨牀高通量基因測序儀的企業之一。武漢是華大智造目前在國內重要的生產基地,隨着華大智造智能製造及研發基地的開工及建設,華大智造將持續加大高比例的研發投入,在武漢光谷建設一系列項目,包括但不限於:基因測序儀智能化生產基地、基因測序儀配套試劑及芯片生產基地,以及高端智能化設備研究中心,這些項目也將繼續夯實武漢作爲華大智造重要生產及研發基地的地位。

  華大智造首席執行官牟峯表示:“生命科學與醫療健康產業一直受到武漢市政府的高度重視,依託本項目,我們希望在武漢建立世界級生產質量體系,提升生產交付能力,並結合華大智造在深圳、青島、長春及美國硅谷等多地研發優勢,持續創新,以國產自主可控的核心工具驅動生命科學從科研到產業再到民生的聯動發展,加速實現‘創新智造引領生命科技’的願景。”

  未來,隨着該項目在光谷的落地,華大智造將不斷突破技術極限,繼續堅持在前沿基礎研究和關鍵技術上持續戰略投入,將今天的投入轉化爲明天的核心競爭力,並通過不斷的技術轉化,提供行業領先的生命數字化技術平臺,構建開放合作共贏的產業生態,推動生命科學普惠大衆健康和國計民生。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印