北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“5G+工業互聯網大數據與可信邊緣計算專題” 於武漢舉辦

http://finance.sina.com   2020年11月19日 23:18   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月20日消息,11月19日下午,由2020中國5G+工業互聯網大會組委會、工業和信息化部新聞宣傳中心、中國工業互聯網研究院聯合主辦,工業互聯網推進委員會、中國工業大數據創新發展聯盟、北京和利時智能技術有限公司聯合承辦的2020中國5G+工業互聯網大會“5G+工業互聯網大數據與可信邊緣計算專題”(以下簡稱“專題”)在中國光谷科技會展中心舉辦。中國工程院院士譚建榮出席並發表主旨演講。湖北省通信管理局黨組書記、局長吳俊,中國工業互聯網研究院總工程師張曉彤出席並致辭。北京和利時智能技術有限公司董事長邵柏慶作爲企業代表致辭。

  本次專題聚焦行業前沿,匯聚政、產、學、研各界精英智慧,多視角分享5G、工業互聯網大數據、邊緣計算領域最新動態與成果,共話工業互聯網驅動製造業網絡化、數字化、智能化轉型的價值與意義。

  吳俊局長在致辭中指出, 5G、大數據、邊緣計算等新一代信息技術加速向實體經濟滲透,推動了工業互聯網的融合發展,加快了新舊動能轉換。湖北省通信管理局依託湖北工業體系完備、網絡基礎堅實、產業結構優良、創新資源豐富等優勢,大力推進5G網絡建設和工業互聯網創新發展。下一步,湖北省通信管理局將持續加強工業互聯網相關管理,深化5G、大數據、邊緣計算與工業互聯網融合發展,一是加快推進5G網絡等新型基礎設施建設,二是充分發揮政府引導作用,三是推動多行業、多部門合作。

  張曉彤總工程師在致辭中指出,5G、工業互聯網、大數據、邊緣計算是當前最具代表性和引領性的技術。中國工業互聯網研究院按照工業和信息化部的統一部署,以國家工業互聯網大數據中心及分中心建設爲抓手,積極構建國家統一的工業大數據資源管理和服務體系。經過一年多的建設,大數據中心建設初見成效,構建起雲、邊、端的技術架構,匯聚了汽車、工業軟件和工業APP、醫療醫藥、電子信息等多個行業數據,在本次疫情期間,爲國家疫情防控各項工作提供了有力數據支撐。下一步,中國工業互聯網研究院將依託國家工業互聯網大數據中心及分中心建設,持續提升政府支撐、技術研發、企業服務、行業應用等能力,充分發揮5G+工業互聯網創新融合發展優勢,助力國家制造業高質量發展。

  北京和利時智能技術有限公司董事長邵柏慶作爲企業代表致辭。其後,北京和利時智能技術有限公司與華潤集團潤聯科技簽署了戰略合作協議。

  專題演講環節,中國工程院院士譚建榮等衆多業界前沿專家、企業代表深入交流產業發展現狀與前景,圍繞工業互聯網驅動產業網絡化、數字化、智能化轉型建言獻策。

  中國工程院院士譚建榮出席並發表主題演講《可信計算與邊緣計算:關鍵技術與發展趨勢》

  北京和利時智能技術有限公司總工程師朱毅明發表主題演講《嵌入式邊緣設備的可信解決方案》

  華潤集團潤聯科技助理總裁唐小林發表主題演講《華潤CRSEMS工業互聯網平臺建設和實踐》

  中興通訊5G行業產品部副總經理張濱發表主題演講《中興精準雲網助力可信邊緣計算》

  德風科技CEO王清傑發表主題演講《5G助力工業大數據行業應用》

  中汽數據有限公司首席架構師程明發表主題演講《深挖工業大數據價值,助力汽車行業轉型升級》

  金蝶軟件武漢分公司交付資源中心副總經理楊希發表主題演講《智能製造解決方案及企業實踐分享》

  和利時智能首席數據科學家王會舉發表主題演講《和利時工業大數據平臺創新與實踐》

  專題的成功舉辦,充分展示了我國工業互聯網創新發展戰略落地取得的紮實成效,體現了我國工業互聯網與新一代技術深度融合的蓬勃發展趨勢,爲進一步全面落實《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》中關於“系統佈局新型基礎設施,加快第五代移動通信、工業互聯網、大數據中心等建設”的重要決策部署做出了貢獻。

  中國工業互聯網研究院是以全面推動我國工業互聯網創新發展爲主要職責的科研機構,努力建設成爲工業互聯網領域國內領先、世界知名的重要智庫,技術創新的重要源泉,政府監管的重要支撐,企業賦能的重要動力,拔尖人才的重要基地,國內外合作的重要平臺,正全面開展戰略、規劃、政策和標準研究,網絡、平臺、安全體系建設,以及國際國內交流合作。

Bookmark and Share
|
關閉
列印