北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

PS5今日正式開售 索尼爲自己訂下了一個小目標

http://finance.sina.com   2020年11月11日 16:17   DoNews

  記者 楊亮

  11月12日,索尼新主機PS5在北美、日本、澳大利亞等地上市,11月19日登陸其它市場。

  此次PS5共有2個版本:帶藍光光驅的普通版和不帶藍光光驅的數字版,價格分別爲499美元(約3300元人民幣)和399美元(約2650元人民幣)。

  這次新主機的發售由於正趕上全球疫情的緣故,因而異常火爆。索尼互動娛樂CEO吉姆·瑞安(Jim Ryan)就在此前採訪中對路透社透露,光在美國,PS5頭12小時的預訂量,就已經超過7年前PS4推出後12周的銷量。

  疫情讓大家更多的選擇在家玩遊戲,但同時也讓線下零售網絡、生產供應鏈等受到影響。

  在日本,爲保障顧客和店員的安全,發售當天不會舉行任何的線下宣傳活動,也不會現場售賣主機,線下商店只供給此前已經預訂了的玩家提貨使用。

  由於PS5已經預訂一空,索尼已經不接受新的預訂。而下一次的預訂時間仍未公佈。瑞安表態稱,公司將盡量在年底前完成預訂訂單,以讓消費者們在聖誕假期玩上PS5。

  由於國情的原因,索尼PS5當前並沒有宣佈在國內的上市時間,一些水貨商那這臺新主機的預售價格已經炒到7000、8000元人民幣,甚至有價無貨。

  而來自供應鏈和媒體的消息稱,爲保障PS5的供應,索尼甚至包下了60趟航班,用空運的方式將新主機從生產地中國運往美國。

  根據產業鏈媒體的報道,PS5採用了AMD定製的CPU和GPU,主要代工廠商爲臺灣的鴻海和和碩,零組件廠商爲臺達電等。

  相比海運,空運的速度要快得多,同時價格也要高不少。根據倫敦《金融時報》的報道,綜合估算,在初期,索尼每賣出一臺PS5主機,就要虧170美元,摺合人民幣1135元。

  不過索尼CFO十時裕樹在此前的財報會議上就告訴投資者,要想在主機遊戲市場上取勝,並不是看短期的利潤率,而是在有限的時間內儘可能的賣出更多的主機。

  在上個世代,索尼正是憑藉着這種策略,以及強大的第一方遊戲陣容,在市場競爭中領先。

  根據遊戲統計網站VGChartz的數據,截止2020年10月31日,索尼PS4在全球的銷量爲1.14億臺,而任天堂Switch和微軟Xbox One的銷量分別爲6780萬臺和4850萬臺。

  這一次,索尼想繼續保持領先優勢。十時裕樹重申,公司的短期目標是,PS5在發售首年的銷量要超過PS4同期銷量,也就是說,到2021年11月時,PS5銷量要超過760萬臺。

  索尼這個小目標能否實現?現在還不得而知,但至少當下PS5的火爆預訂量爲此開了個好頭。

Bookmark and Share
|
關閉
列印