北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高通發佈智能手錶芯片Wear4100系列:性能提升85%

http://finance.sina.com   2020年06月30日 17:04   北京新浪網

這是2018年以來智能手錶平臺的首次重大更新(圖片來自theverge)這是2018年以來智能手錶平臺的首次重大更新(圖片來自theverge)

  新浪數碼訊 7月1早間消息,高通今天發佈了兩款全新Wear OS處理器,分別是驍龍Wear 4100 Plus和驍龍Wear 4100,這是2018年以來智能手錶平臺的首次重大更新。

從28納米工藝轉向12納米從28納米工藝轉向12納米

  驍龍Wear 4100 SoC終於放棄了Cortex-A7內核和28納米工藝,轉而採用Cortex-A53內核和12納米工藝,雖然這並不具有劃時代的意義,但在性能和能效方面卻有了很大的提升。

  高通宣稱,新芯片的速度將大幅提升,GPU、內存、攝像頭和電池續航也有大幅提升。

  驍龍Wear系列的上一次重大改版是驍龍Wear 3100,是2016年驍龍2100的小幅更新。事實上,鑑於2100和3100的主處理器完全相同,4100的亮相標誌着Wear OS在四年左右的時間裏首次有了質的提升。

性能和續航都大幅提升性能和續航都大幅提升

  高通在智能手錶平臺上繼續採用主SoC+協處理器的架構。Wear 4100作爲主處理器芯片,用於設備的主動和交互式使用,而一個輔助協處理器則作爲始終在線的芯片,能夠實現環境中的非交互式設備使用情況,比如通過靜態、低更新信息打開屏幕。

  這次最大的變化是在處理器的工藝上,Wear 4100系列芯片從28納米工藝跳到12納米工藝,四個時鐘頻率爲1.7GHz的A53 CPU核心取代了3100的A7核心(只有1.1GHz),高通稱其性能提高85%以上。GPU現在是Adreno A504(比3100快兩倍半)還有更快的內存。

  Wear 4100 Plus的QCC1110 協同處理器可以顯示64000種顏色,並支持連續心率追蹤、警報、觸覺反饋等更多功能。Wear 4100系列採用了新的12納米CPU架構,電池續航時間將提高25%。

  高通目前已經在向硬件製造商發貨Wear 4100和4100 Plus芯片,首批設備將在未來幾個月上市。

  出門問問已經宣佈正在開發一款新的TicWatch型號,將採用這款芯片,而小天才也在開發一款搭載Wear 4100芯片的兒童智能手錶。(於澤)

Bookmark and Share
|
關閉
列印