北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020上半年安卓主流旗艦手機拍照橫評:5款手機相差懸殊

http://finance.sina.com   2020年07月19日 17:30   北京新浪網

  文案/蘇航 拍攝/炳誠 後期/瑞豪

  這次我們挑選了五大安卓旗艦手機,來看看安卓陣營最頂級拍照的表現如何。這五款手機分別是HUAWEI P40 Pro+、三星Galaxy S20 Ultra、小米10 Pro、OPPO Find X2 Pro和vivo X50 Pro+。除了編輯點評,我們還找了一些大衆評審,盲選出他們覺得最好的照片,結果你猜誰更受歡迎?

  需要提前說明的是,在拍攝樣張前,我們將五款手機的固件升級到最新,其中小米10 Pro適配的是最新的MIUI 12開發版。大衆評審在同一塊矯正好的屏幕下進行挑選,最後將結果彙總得出總分。

  經過大衆評審投票,HUAWEI P40 Pro+以30分的成績(分數不設上限)遙遙領先,而後是20分的vivo X50 Pro+,在之後是三星S20 Ultra、小米10 Pro和OPPO Find X2 Pro。至於爲會出現這樣的結果請看我們的視頻。

  最後總結一下,經過這次對比,我們發現照片放在各自手機上看和放在電腦上看會得出完全不同的結論。在各自手機上由於屏幕的調校不同,往往看到的都是照片優秀的一面,而放到同一臺電腦上對比就會發現他們之間的差異。

  而一般用戶審視照片的角度和做評測的編輯也不太一樣。編輯會從是否還原的場景、細節是否到位、噪點高光白平衡等等來審視樣張。而大衆評審則會根據自己的喜好判斷,有的人就喜歡色彩豐富的那種,而有的人則會在意是否拍得真實。但不管怎麼說能獲得大家一致認可,那就是一定是張好照片。

Bookmark and Share
|
關閉
列印