北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中二還是炫酷?這款體感架子鼓讓你隨時隨地嗨起來!

http://finance.sina.com   2020年07月27日 09:03   北京新浪網

  本文來自極客公園

  AeroBand 推出了新產品‘體感架子鼓’,只用兩根鼓槌就能演奏十分具有節奏感的音樂。

  最近幾年的一些綜藝讓樂隊文化離大衆視野更近了,而智能樂器則是在中間承擔了把純觀衆引向愛好者的角色。2018 年極客之選就體驗過來自國內體感樂器品牌 AeroBand 做的‘空氣撥片’,它只需要配合手機就能隨時進行演奏,即使是初學者也能從中找到樂趣。

  最近,AeroBand 系列推出了新產品‘體感架子鼓’,只用兩根鼓槌就能演奏十分具有節奏感的音樂。它背後所需要的技術支持要比‘吉他’更復雜,體驗自然也更豐富,AeroBand 同時還聯合了熱門綜藝《這就是街舞 3》推出周邊產品,我們拿到的是另一個光劍版本。

  AeroBand 的電子鼓槌長度和普通鼓槌接近,外形則是設計得比較有科技感。頂部和側面有幾條 LED 燈帶,可以在演奏時提供燈效反饋。握把處是 logo 和電源開關,底部有充電口和安全繩接口。

  智能樂器當然都要配合手機 App 使用,連接的過程還是比較簡單的。進入連接界面後,按電源鍵開機,燈光會配合振動反饋亮起,就像《星球大戰》中的光劍一樣,還是很‘中二’的。點擊圖標就可以連接對應樂器,黃色爲左,藍色爲右。

  這個體感架子鼓的定位是新手也能體驗,當然有經驗的人可以玩得更爽。本人是純新手,以下體驗都是根據教程和網絡上搜到的基本資料進行介紹,專業部分表達有誤還請指出。

  第一個是自由模式,基本的操作方式是手持鼓槌和地面平行,頂部略微分來一定的角度。按電源鍵是校準,面前分別對應架子鼓的三個虛擬部分,中間低音大鼓、左側踩鑔、右側軍鼓。把鼓槌角度向上擡是另外三個部分,中間嗵鼓、左側吊鑔、右側疊音鑔。

  對架子鼓稍微有了解的人應該都知道,它的其中兩個部分其實是通過腳踩來控制的。爲了實現更真實的架子鼓體驗,你可以將兩個空氣撥片通過配件固定在鞋帶上,即可識別腳踩的動作,左腳控制踩鑔,可以實現開合操作,右腳控制低音大鼓,這才是體感架子鼓的終極形態。

官方教程截圖官方教程截圖

  所有操作調試好之後,就可以在自由模式下進行演奏。左下角的選項中能調整節拍音效,作爲一款智能樂器,它當然也不止一種音色,有金屬搖滾、電子鼓等多種選擇,可以隨進度解鎖。

  演奏過程中手機能發出對應音效(實際上用手指點擊 App 中的虛擬架子鼓也是能發聲的),電子鼓槌隨着每次敲擊有振動反饋,力道很足,鼓槌上面的光劍燈效也是和力度大小相對應,腳上的空氣撥片也有振動反饋,穿着鞋也能感覺到,振動幅度大還是很重要的。你也可以連接耳機進行演奏,這是體感樂器的優勢之一,不用受空間限制,也不會打擾到別人。

  作爲一個同時面向新手的智能樂器,它提供了很多玩法,關卡模式中有從易到難的節奏訓練,曲庫模式是一個體感的音樂遊戲,自由模式中還可以播放喜歡的音樂進行演奏(需要配合 Apple Music)。

  完整體驗下來,最印象深刻的還是振動反饋和光效,配合音樂節奏很有動感,延遲控制的不錯,延續了空氣撥片的水平。

  智能樂器這幾年一直很火,它對於一些有興趣但糾結要不要買專業樂器的人來說是好的入門玩具,而 AeroBand 提供的則是難度更高的體感方向,它需要軟硬件配合,感性動作、降低延遲。空氣撥片的特殊用法也讓我想到了 Switch 的 Jon-con 手柄,硬件不變,後續通過軟件升級不斷拓展玩法。

  這次 AeroBand 和《這街 3》聯名也是一次不錯的合作,針對的人羣完美匹配,都和音樂節奏強相關,街舞版本的體感架子鼓也比光劍版更便宜,衆籌價 299 元,感興趣的可以去看一下。

Bookmark and Share
|
關閉
列印