北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPad和Mac正成爲學生“探索未來”的基石

http://finance.sina.com   2020年09月01日 19:57   北京新浪網

  迎來9月,國內城市已經全面復甦,學生也正式“回籠”,開啓他們探索未來的學習生活。說到學習,課堂上老師受教之外,業餘學個編程、剪輯視頻發掘自己更多的可能。說到這就不得不提蘋果的產品。幾位大學生也分享了使用iPad和Mac一些心得。

  餘鐵琳:Mac與iPad之間的“接力”——讓開發App的進程事半功倍

  餘鐵琳是今年WWDC20 Swift Student Challenge獲獎者,她的作品靈感來自於家鄉的窗花,用戶可以任意選擇自己喜歡的窗花圖案和折數,點擊 “Cut” 之後就可以創建窗花。作品中的 AR 功能還可以讓用戶將窗花放置在牆面或者窗戶上。據餘鐵琳介紹,僅用了兩週的時間便完成了參賽作品。

  她表示在過程中 Mac 和 iPad 的聯動提供了強大的支持 — 在 Mac 上用 Xcode 寫完代碼後,可以直接隔空投送到 iPad 上運行;而對於實現窗花平面圖的功能,更可以直接在 Mac 上查看運行效果,非常方便。她計劃在近期完成這款 app 的開發和上架,讓更多的人可以感受、瞭解並弘揚窗花這一中華傳統文化的瑰寶。

  在與小組成員碰頭合作完成暑期調查項目的時候,他們會使用隔空投送,甚至不需要接入網絡就可以實現文件互傳;遠程作業的時候,他們可以在同一個 Pages 文稿、Numbers 表格和 Keynote 講演裏使用協作功能。餘鐵琳表示這個功能讓夥伴們無法同時在線的時候依然可以在家中完成各自的部分,實在是太方便了。

  餘鐵琳在初二的時候獲得了自己的第一臺 Mac,隨之踏上了自己的編程之旅。她用 Safari 瀏覽了各種編程學習網站,並用 Xcode 開發出了自己的第一款 app。她認爲 Mac 在滿足好奇心、獲取新知以及激發創造力方面極大地幫助了自己,也希望用自己的代碼和熱情去解決更多現實問題。

  張紫怡:使用 Apple 生態的時候,一個人就是一個團隊

  和餘鐵琳一樣,張紫怡也參與了 WWDC20 Swift Student Challenge。她嘗試了使用 AR 將家鄉的傳統美食火鍋介紹給更多人。而完成這部作品的背後只有她和她的Apple生態“們”。

  餘鐵琳用 GoodNotes 5 繪製思維導圖,用 Procreate 在 iPad 上進行了 UI 的設計,然後在庫樂隊裏創作了音樂,結合在 Keynote 講演裏完成的動畫最終導入 Final Cut Pro 進行視頻的剪輯,最後用 Mac 在 Xcode 裏完成編程。

  這些滿滿的技能都來自於張紫怡在大學的三年時光中跑遍了 8 座城市的 Apple Store 零售店,體驗了由 58 位 Creative 帶來的 232 節免費課程。也正是在這裏她第一次接觸到了 Swift、Xcode 以及 AR,也讓她的編程才華得以盡情發揮。

  除了編程,張紫怡還是一位自媒體創作者。iMovie 爲她打開了視頻剪輯的大門,並在後來的視頻比賽中獲獎。現在她已經熟稔於在 Mac 上使用 Final Cut Pro,並通過隨航功能將 iPad 作爲視頻剪輯工作的監視器,提升了剪輯的效率和舒適度。

  何世傑:隨航功能把人從反覆切換窗口中解放了出來

  作爲一名大四的學生何世傑也是視頻網站一名博主。在何世傑的工作流中,Mac 和 iPad 就是他手中的利器。在創作視頻的時候,他會用 Apple Pencil 畫一些簡單的分鏡,用 iPad 上的備忘錄撰寫腳本,之後憑藉 iCloud 的同步加持直接在 Mac 上修改細節,錄製前用 iPhone 進行檢查,看朗讀起來是否通順。剪輯視頻的時候他非常喜歡隨航功能,一邊用 iPad 管理和查找素材,一邊用 Final Cut Pro 和 Motion 在 Mac 上進行剪輯和包裝。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印