北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小浪開箱|蘋果iPhone 12機模走起 5.4英寸真·小鋼炮

http://finance.sina.com   2020年09月02日 17:18   北京新浪網

  新浪數碼 文/蘇航 視頻/瑞豪

  小浪開箱今天開個特別的東西,就是它,iPhone 12系列的機模。爲什麼開箱機模?其實每年蘋果新iPhone的熱度都很高,今年遇到了特殊情況,按照往年規律這個時間點蘋果已經給媒體發邀請函了,但今年還沒什麼動靜,很有可能大家期待的iPhone 12系列要等到10月才能發佈。

  所以我們決定先搞一批機模,給大家嚐嚐鮮。按照以往經驗,真機和機模的差別基本上在細節,所以通過這些機模大家能把新機看個大概。

  我們先來說說這些機模哪些地方是能作爲參考的,然後再說說哪些地方不必在意。提前說明一下,這三款機模分別來自不同商家,看上去也有些差異。

  一、那些從機模上能體驗到的

  1、新機尺寸

  根據往年的經驗,iPhone尺寸的曝光最先出爐也最精準。傳聞今年iPhone 12系列一共有四個型號,包括5.4英寸和6.1英寸的iPhone 12,以及6.1英寸iPhone 12 Pro,6.7英寸的iPhone 12 Pro Max。

新iPhone的三款機模新iPhone的三款機模

  我們搞了其中三款的機模,最讓人驚歎的是5.4英寸的iPhone 12。光看數字是感受不到這個小鋼炮的魅力,只有拿在手上才覺得這個尺寸真的是小巧精緻,很讓人心動。它的屏幕尺寸比iPhone 11 Pro的5.8英寸小上一些,但是機身卻比iPhone SE還小。也就是說呼聲最高的“全面屏小剛炮”這次可能真的要來了。

5.4英寸新iPhone(左)可能比iPhone SE還小哦5.4英寸新iPhone(左)可能比iPhone SE還小哦

  其他兩種尺寸6.7英寸和6.1英寸,應該說大屏幕的iPhone變得更大了。iPhone 11 Pro Max屏幕尺寸爲6.5英寸,iPhone 11 Pro爲5.8英寸,而新iPhone會將屏幕尺寸提升到6.7英寸。這是迄今爲止屏幕最大的iPhone,拿在手裏很難再用單手操作,但相信點亮屏幕的觀感會更爽。6.1英寸是個非常合適的尺寸,既不會顯得太大,又能滿足人們對大屏的需求。

  2、新機設計

  除了尺寸,在機模上我們還能看到新機的設計。這些機模是按照傳聞或泄露的圖紙製作的,在距離新iPhone發佈不到一個月的時間點上,新iPhone的設計風格基本定型。

  和傳聞一樣,這些iPhone 12機模回歸了iPhone 4的經典設計——雙面玻璃加直角金屬中框。這種風格也是之前iPad Pro所採用的設計語言,線條更加硬朗。

這個直角中框的風格你能接受嗎這個直角中框的風格你能接受嗎

  根據傳聞,iPhone 12系列會採用鋁合金金屬中框,而配置更高的iPhone 12 Pro系列則採用不鏽鋼中框。當然,我們手機裏的機模只是一個示意,限於成本,它不會使用那些強度更高的金屬材料,只是爲了逼真效果,儘量做出那種質感。

  3、 手感

  另外,通過機模可以大致感受一下新機的重量和手感。這三款機模是從不同商家處購買的,這些商家表示機模重量是有圖紙參考的,我們也不知道這個圖紙是不是從供應鏈泄露出來的。不過機模拿在手裏那沉甸甸的感覺到真挺像那麼回事的。

“小鋼炮”握在手裏倍兒爽“小鋼炮”握在手裏倍兒爽

  蘋果對於iPhone的圓弧倒角非常在意,所以即便是直上直下的中框設計,也不會覺得太過硌手。

  我們稱了一下,5.4英寸iPhone 12機模重173克,6.1英寸iPhone 12 Pro機模重205克,6.7英寸iPhone 12 Pro Max機模重217克。如果真機也是這個重量,那麼和上一代對比,尺寸最大的這款還稍稍輕了一些。

  二、機模感受不到的那些

  說完“透過機模見真機”的部分,再說說從機模上看不出來的東西。雖然乍一看,這些機模挺像那麼回事,但它的細節是很不耐看的,包括後蓋與中框的銜接,以及模具的開孔。

傳聞中,新iPhone的後蓋傳聞中,新iPhone的後蓋

  有傳聞稱,今年iPhone 12的Pro系列將配備LiDAR激光雷達系統,就像iPad Pro那樣,通過這個系統可以生成深度圖,從而進行3D模型建立,而且還能提升攝影效果。我看到手裏機模依然是按照iPhone 11 Pro的鏡頭排列,而曝光消息中那些渲染圖、真機後蓋圖,多多少少都有些變化。

  另一個細節是劉海。爆料大神郭明錤預測今年新iPhone的劉海會進一步縮小甚至完全取消,隨後有不少爆料人支持這一觀點,認爲即便劉海不能完全消除,也會變得更小。而機模完全沒考慮這一點,只是留下一個粗糙的劉海印記。當然,關於爆料人說的劉海變小的觀點,我們持保留意見,感覺今年的劉海應該還和去年一樣。

劉海還真不好說劉海還真不好說

  接下來是顏色。蘋果的調色是非常神祕且常常出人意料。去年iPhone 11系列發佈的時候,新配色都被預料到了,但是拿到真機以後發現,和網上曝光的完全不一樣。所以預計今年也是如此,新機會增加深藍配色,但是會藍成什麼樣,我們誰也不知道。

還真不一定這麼藍還真不一定這麼藍

  最後說說那些機模絕對無法展現的東西——5G、芯片和屏幕質量。新iPhone支持5G網絡是毫無疑問的,從最新消息來看,所有型號都支持Sub-6的5G,只有頂配版支持毫米波。而爲了抵消5G帶來的成本,蘋果會取消一些附帶配件,比如爭議最大的充電頭和耳機。至於新iPhone是否支持120Hz刷新率,一直都爭議不斷,我們認爲今年上高刷的機率很小。A14芯片性能、參數不必多說,這些懸念還是留給發佈會,也是給果粉們留些期待吧。

Bookmark and Share
|
關閉
列印