北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

老闆電器舉辦中式烹飪新品發佈會 同步講解中國新廚房消費趨勢

http://finance.sina.com   2020年09月05日 18:00   北京新浪網

  新浪數碼訊 9月5日上午消息,昨晚,老闆電器舉辦中國新廚房消費趨勢暨老闆電器中式烹飪新品上市發佈會。這場發佈會結合第一、第二現場,選擇了《嚮往的生活》拍攝地——蘑菇屋作爲新品體驗的“烹飪現場”,將發佈會打造成一檔線上綜藝節目。

  兩個直播現場 聚焦中式烹飪

  此次老闆電器的新品發佈會具有嚮往的生活拍攝地蘑菇屋+演播廳兩個直播現場,老闆中式烹飪學院代言人和老闆電器CMO葉丹芃隔空互動;新品空間動力4件套講解,同時以產品烹飪直接體驗新品功能;老闆電器總裁任富佳爲直播間的觀衆講述創造中國新廚房的文化故事,另外聯合中國五金協會、中國城市科學研究會共同發佈《中國新廚房白皮書2020版》,以“更強性能、更優空間、更多功能”三個維度爲標準,爲用戶提供最大化利用廚房使用功能空間的中式烹飪產品解決方案。

  新品4件套重磅亮相

  在演播廳現場,老闆電器年度新品——空間動力4件套亮相,包括了雙腔大吸力油煙機8235S、紫焰強火2代燃氣竈9B515、蒸烤炸一體機CQ926,強力洗洗碗機WB755。

  其中老闆雙腔大吸力油煙機8235S搭載了多項顛覆性的黑科技,行業首創蜂頻傳感器與AI烹飪曲線計算,官方宣稱在油煙升騰前,就能夠預判油煙的大小,自動調節吸力,實現控煙全自動化,這個過程分爲三個步驟,識別、預判、淨吸,根據老闆電器的講解,這整套流程只需一秒鐘,官方稱爲“1秒控煙科技”,這種技術實現了油煙機以每秒40次的頻率,實時探測爐竈區溫度,爲預判油煙提供毫秒級的數據支持,同時,根據烹飪溫度曲線的幅度變化,智能推算出烹飪行爲,而雙腔的設計可實現雙鍋爆炒,並且通過一對一的垂直吸排,縮短了煙腔與煙源之間的距離。此外,這款產品還具備25m³吸力、1000pa風壓以及48分貝低噪音等產品性能。

  除了這款吸油煙機,本次發佈會上還有老闆紫焰強火2代燃氣竈9B515、老闆蒸烤炸一體機CQ926、老闆強力洗洗碗機WB755等產品。

  根據官方宣傳,老闆紫焰強火2代燃氣竈9B515具備螺旋噴射式燃燒器、雙向雙內焰與雙層鎖溫聚焰盤“三重燃力科技”,釋放出了5.0kW的爆炒火力,以及76%熱效率;老闆蒸烤炸一體機CQ926的150度高溫蒸,可以使得蒸得更快,蒸得更透;CQ926還採用了搪瓷內膽的材質,相比市面上主流的不鏽鋼內膽,搪瓷內膽使得蒸烤炸一體機耐高溫更耐用,更易清潔;老闆強力洗洗碗機WB755將之前老闆三叉噴淋臂升級爲三叉四驅動力噴淋,相當於比一般洗碗機多洗了四遍,還搭載了智能濁度感應系統, 根據紅外實時感應餐具髒污程度,從濁度數據庫中自動匹配最佳洗滌曲線。

  此次發佈會還發布了“新機皇4件套”,三面靈攏大吸力油煙機5915S;紫焰強火燃氣竈9B52;蒸烤一體機C906;強力洗洗碗機W735。除了兩大分體套系外,發佈會現場還展示了集成系列產品,在1.8米的有限空間裏,老闆的集成套實現了洗、切、淨、蒸、烤、烹等一機多能的全部需求,做到了“1+1>9”的功能集合。

  現場演示新品4件套

  在蘑菇屋現場,川菜宗師、魯菜宗師與老闆中式烹飪學院代言人宋威龍一同參與新品4件套體驗環節,通過現場烹飪互動,對新品進行了一系列實操體驗:在進行山東酥肉燉的環節,老闆雙腔大吸力油煙機8235S的一側腔體自動全開,另一側處於半開的狀態,而當另一側進行焅大蝦烹飪時,兩側腔體都自動變成了全開,快速將油煙吸淨,更直觀地展現了預判油煙和1秒控煙的黑科技;到了爆炒菠菜環節,老闆紫焰強火2代燃氣竈9B515做到了10秒關火出鍋,演示了“10秒斷生”;而爲了體現老闆蒸烤炸一體機CQ926的魅力,現場進行了一場PK,宋威龍根據內置菜譜自動匹配模式和時間,將整鴨抹上調料放入機箱,而專業廚師則使用傳統的土竈進行烤鴨,最後出爐的成品,蒸烤炸一體機所烹飪的香酥鴨肉質細膩、外焦裏嫩,烤更多汁。

  中式烹飪曲線

  在現場烹飪環節,右側的屏幕上同步出現了一條變化的烹飪曲線,這是老闆電器建設的中式烹飪曲線數據庫,通過傳感器實時探溫,解構每一刻的烹飪溫度變化。

  目前在應用層面,老闆電器在油煙機上實現了基於烹飪曲線的探測和油煙預判能力,在蒸烤炸一體機實現了專業曲線的輔助,在洗碗機實現了根據烹飪後餐具濁度情況的自動清洗曲線。

  以創新爲核心驅動力 引領烹飪生活變革

  老闆電器總裁任富佳在發佈會上分享一系列關於老闆電器的“創造文化”故事。從這些廚房背後的故事中瞭解到,41年來,老闆電器從單體油煙機到中央油煙機、集成油煙機,再到套系化解決方案,不斷的創造和定義廚房電器,完成了“從製造向創造”的轉型升級。當前,廚電行業正在從功能單一的1.0時代(以吸油煙機、竈具爲代表),升級到複合功能4.0時代(包括吸油煙機、竈具、蒸烤一體機,洗碗機的4件套組合)。

  老闆電器宣稱,正在建設的全球最大的中式烹飪曲線數據庫,截至目前已經收集了超過3000道中式經典菜品曲線,並與中國八大菜系的宗師、中國知名餐廳主廚、美食達人等等餐飲界最權威、最資深的人羣合作,將烹飪藝術與廚電科技緊密相聯,通過AI掌控每道菜式的烹飪節奏,實現更多風味的傳承保護,助力更多用戶的廚藝精進,推動更多廚房的智能升級。

  發佈會最後,老闆電器聯合中國五金製品協會和中國城市科學研究會共同發佈《中國新廚房白皮書》,在2020版的白皮書中,老闆電器詳細研究了中國廚房的變革歷程,聚焦於‘更懂中式烹飪’,總結出中式烹飪對於中國廚房的要求,以“更強性能、更優空間、更多功能”三個維度爲標準,爲用戶提供最大化利用廚房使用功能空間的中式烹飪產品解決方案;並在烹飪智能化軟件建設上,應用‘中式烹飪’曲線,讓用戶有更優的參與感,更容易掌握中式烹飪,使烹飪體驗更加健康、便捷、有趣。

Bookmark and Share
|
關閉
列印