北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

M1版本的Mac mini拆解:內部還有剩餘空間 機身可以再縮小30%

http://finance.sina.com   2020年11月18日 15:47   北京新浪網

  新浪數碼訊 11月19日上午消息,本週,搭載蘋果自研芯片M1的三款電腦已經陸續達到用戶手中,其中Mac mini是一款小尺寸桌面電腦,目前有一些用戶收到之後進行了拆解,一起來看看搭載M1芯片的電腦有何不同。

  這次拆解的視頻來自YouTube上的博主@Brandon Geekabit。

  作爲蘋果的首款自研芯片臺式機,M1版本的Mac mini有着不錯的性能,當然這顆芯片也會讓它去掉一些東西,比如只有兩個USB-C(而不是4個),並且因爲是集成式RAM,用戶不能再自己升級內存或硬盤。

少了兩個USB-C口少了兩個USB-C口

  Mac mini的外觀與採用英特爾版本的沒啥不一樣,拆卸方式與以前的版本也大致相同,只是使用了一些TR6型螺釘。值得注意的是,Brandon拿出了新主板,着重說明了M1芯片版本的內部組件佔用空間要少得多。

主辦很小,集成度很高主辦很小,集成度很高

  雖然RAM,SSD等無法更換了讓有失望,但M1芯片給電腦行業帶來了更多想象,還兼容iPhone和iPad的App。加上優秀的發熱量控制,足夠讓英特爾非常緊張了。

重新設計模具,蘋果完全可以推出一個比現有產品尺寸小30-40%的新Mac mini重新設計模具,蘋果完全可以推出一個比現有產品尺寸小30-40%的新Mac mini

  值得注意是,因爲M1芯片的發熱量很小,加上緊湊的設計,機身內還有相當多的富裕空間,這或許說明,未來蘋果會推出一個尺寸更小的Mac mini。

Bookmark and Share
|
關閉
列印