北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

法媒感嘆:中國手機支付在法國站穩腳跟

http://finance.sina.com   2019年12月30日 19:41   參考消息

資料圖片:法國巴黎春天百貨,顧客正使用支付寶支付。(新華社)資料圖片:法國巴黎春天百貨,顧客正使用支付寶支付。(新華社)

  原標題 法媒感嘆:中國手機支付在法國站穩腳跟

  參考消息網12月31日報道 法媒稱,巴黎知名百貨公司巴黎老佛爺百貨商店自2017年開始就接受了支付寶支付。老佛爺百貨同其競爭者巴黎春天百貨都是最早一批接受支付寶的法國商店。一名收銀員表示:“這變得很平常。我們每天都有中國客戶使用它。”

  據法國《回聲報》網站12月23日報道,近三年來,法國首都巴黎已經到處可見螞蟻金服旗下支付寶的藍色標誌。支付寶並非個例。同樣來自中國的屬於另一家巨頭企業騰訊的微信支付也在法國首都開展業務。根據法蘭西銀行2018年的數據,每年中國遊客在法國花費40億歐元。

  報道稱,這兩大“超級應用”和其他數字錢包並不一樣。要使用它們就需要中國的電話號碼和銀行賬戶。它們通過二維碼運轉,通過掃碼支付。在中國,這兩大移動支付企業已經變得無法繞過。兩家企業都聲稱自己擁有超過6億用戶,相當於整個歐洲的人口!

  法國阿扎納諮詢公司區塊鏈以及創新支付業務負責人米歇爾·哈扎卡解釋說:“微信和支付寶現在是移動支付的全球領軍者。”在中國,它們正在代替所有其他支付系統。

  據報道,微信和支付寶在剛開始進入法國市場時是比較謹慎的。現在它們開始加速。這得益於一個重量級王牌:數百萬中國遊客(到2020年將達500萬人)以及華人社區(70萬人)。一名法國的移動支付競爭者稱:“這對它們而言是巨大的優勢。”

  報道稱,在這樣的支持下,兩大中國巨頭成功地說服了同其合作的商鋪以及支付運營商。兩家企業已同法國各大銀行,尤其是巴黎銀行、巴黎國民銀行、法國外貿銀行等簽署協議成爲合作伙伴。它們還與諸如銀捷尼科公司等支付企業合作。米歇爾·哈扎卡強調:“它們在歐洲的征服還沒有打贏,但是已經在進軍之中了。歐洲的數字錢包完全不是一個量級的。”

  目前,這兩大巨頭的優先任務仍是服務好在法國的中國人,而不是尋求將法國人轉變爲其客戶。

  不過,這兩家企業眼光看得更遠。一些外國人已開始使用支付寶和微信支付。在東南亞和南亞,特別是泰國和印度,有數百萬人在使用這兩家企業移動支付的當地版本。對歐洲人而言,這很可能也只是時間問題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印