北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國“植物肉”市場正吸引美企激烈爭奪

http://finance.sina.com   2020年01月14日 14:55   參考消息

  原標題:中國這一市場正吸引美企激烈爭奪——

  核心提示:報道稱,美國“不可能食品”公司(Impossible Foods)的首席執行官帕特·布朗曾表示,中國市場是這家公司的“巨大機遇”。美國“超越肉類”公司(Beyond Meat)計劃在2020年底前開始在中國進行生產。

  參考消息網1月15日報道 外媒稱,中國“植物肉”生產商珍肉公司計劃於今年吸引200萬美元(1美元約合6.9元人民幣)投資,以增強其在中國市場的影響力並與美國競爭對手展開競爭。

  俄羅斯衛星通訊社網站1月13日援引美國媒體報道稱,上述公司創始人表示,公司正在與來自歐洲、美國和中國的投資者進行“努力溝通”。

  報道稱,中國市場爲肉類替代品生產商提供了巨大的機遇。根據美國非營利組織The Good Food Institute的數據,2018年,中國肉類替代品產值達到8.838億美元,同比增長14.2%。而2018年美國植物肉類市場總額爲6.84億美元。

  由於大型公司之間已經存在激烈競爭,中小型公司在中國國內市場佔有一席之地並非易事。美國“不可能食品”公司(Impossible Foods)的首席執行官帕特·布朗曾表示,中國市場是這家公司的“巨大機遇”。中國是全球最大的豬肉和豬肉製品消費國,因此Impossible Foods不久前推出了一款肉類替代產品。與此同時,美國“超越肉類”公司(Beyond Meat)計劃在2020年底前開始在中國進行生產。

資料圖片。新華/美聯資料圖片。新華/美聯
Bookmark and Share
|
關閉
列印