北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:專家認爲吸菸會加劇新冠病毒感染症狀

http://finance.sina.com   2020年03月20日 01:25   參考消息

  參考消息網3月20日報道 外媒稱,對中國超過4.4萬名新冠病毒患者進行的一項研究揭示了一個令人不安的事實,那就是男性更容易死於與這種感染有關的疾病。這可能與吸菸有關。

  據祕魯《商報》網站3月19日報道,在《柳葉刀》和《美國醫學會雜誌》等科學期刊上發表的其他評估中國病例的研究也提出了同樣的問題。儘管現在尚無法確切知道這一現象背後的原因,但有假設指向一種衆所周知的男性危險習慣——吸菸。

  本月發表在《柳葉刀》上的一篇文章可幫助我們理解這種性別差異。文章詳細說明吸菸與ACE2的表達增加有關,ACE2是新冠病毒用來進入人類細胞的一種蛋白質。換句話說,它是幫助傳染因子進入體內然後開始不受控制地繁殖的促進劑。

  即將發表的另一項研究發現,ACE2在亞洲男性中更爲普遍。這可能與以下事實有關:根據2018年的數據,中國男性的吸菸率高於女性(分別爲2.88億和1260萬)。

  遵循這一思路,加州大學舊金山分校的斯坦頓·格蘭茨教授在大學門戶網站上指出:“在被診斷患有新冠肺炎的中國患者中,吸菸者的病情惡化速度(包括死亡)是其他患者的14倍。”

  但是,當前的科學文獻尚不支持吸菸是令人更易患上新冠肺炎的因素。有必要對更多病例和不同種族進行更詳細的分析。

  報道指出,儘管需要進行更多的研究以積累更多的證據,但專家一致認爲,吸菸或使用電子煙會加劇新冠病毒感染的症狀。

  “流感感染導致呼吸道發炎,有時甚至引起肺部發炎。如果再加上煙霧引起的炎症,對呼吸系統的損傷後果將更大。這個原理對於新冠病毒同樣適用。”佛羅里達州肺病專家塞巴斯蒂安·費爾南德斯-布西告訴記者說。

  根據這位專家的說法,電子煙中包含一種液體,該液體在加熱後變成氣霧劑時,會攜帶鋅、鉛、錳、揮發性物質和超細顆粒等。所有這些物質都可以引發急性或慢性炎症,從而改變人體的防禦機制。

  費爾南德斯-布西解釋說,吸菸這種習慣會導致慢性肺損傷,並最終導致呼吸能力下降。因此這些患者,例如患有慢性阻塞性肺疾病的患者,在發生任何肺部感染(例如新冠肺炎)時,應對感染的呼吸能力將降低。

  專家強調,儘管不是很常見,但新冠病毒有可能到達肺部。一旦到達那裏,就會引發肺炎或肺部炎症,但是“一切都取決於每個人免疫系統的反應以及由病毒引起的炎症程度”。

  格蘭茨表示,各醫療機構應在新冠肺炎預防措施清單中加入不吸菸、不吸電子煙和不接觸二手菸的措施,同時他認爲,這是加強戒菸法規的理想時機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印