北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

智聯招聘李強:尋找消費者的關鍵時刻溝通

http://finance.sina.com   2019年11月08日 13:34   中國經營報

  智聯招聘李強:尋找消費者的關鍵時刻溝通

  本報記者/李甜/北京報道

  11月5日,中國經營報社舉辦2019(第十七屆)中國企業競爭力年會。智聯招聘執行副總裁李強作爲受邀嘉賓之一現身“國潮再造與營銷新玩法”論壇。

  智聯招聘創立於1994年,是國內第一批互聯網企業之一。《中國經營報》記者在現場觀察到,李強舉例談及智聯招聘如何吸引年輕一代的注意力,其觀點對渴望以品牌營銷再塑品牌活力的企業,或具有一定建設性。

  李強表示,誰來定義品牌,曾經這一答案是企業方自己,它們主動告訴年輕人,它們能提供什麼服務、主動發表品牌的態度與主張,耐克、阿迪達斯等是這方面的出色者。在當下時代,一種反差出現了,“他們在定義我們的品牌應該是什麼”,以及“應該提供什麼服務”。

  “對於品牌來講,以往都是在定義自己的關鍵營銷時刻是什麼,我們認爲現在其實要發生一個顯著的變化,就是要定義消費者的關鍵時刻是什麼。”李強如是說。

  換句話說,即年輕一代擁有更爲獨立的個性與想法,企業應該觀察並跟上每一代年輕人的變化。

  在當下時代,焦慮感在不同年齡層羣體中都存在,人們期望減少不確定感。智聯招聘2019年秋季的調研顯示,有55.8%的白領表示在生活中存在焦慮,其中14.3%的白領十分焦慮,41.5%的白領有些焦慮,這兩個比例均高於去年秋季。但不意味着企業不能從中發現品牌營銷的機會。

  李強在現場談到,智聯招聘在每季度會發布與人們工資水平相關的報告,而發佈時間點通常選取在企業相對集中發放工資之時。報告的內容,似乎容易順勢引發討論。可見的結果是,報告內容經常進入新浪微博的熱搜榜單,很多網友吐糟自己的工資被平均,或願意談談其他想法。記者注意到,在最近幾天,“區塊鏈人才月均薪水1.6萬元”的話題便進入新浪微博熱搜第12名。

  “其實,我們是嘗試,首先是抓住消費者的焦慮點。其次,我們在嘗試找到消費者的關鍵時刻去與他們溝通。最後智聯招聘提供的機會點是什麼呢?給他們提供的產品是什麼呢?就是你可以通過智聯招聘找到一份工資更高的工作。”李強談及其中邏輯。

  記者瞭解到,智聯招聘方面認爲,如今因新技術的應用,消費者需求的多元化,與觸媒習慣的更迭,企業的傳播營銷環境變得更爲複雜。圍繞近年來用戶的痛點,智聯招聘希望塑造“有溫度、關注用戶內心訴求”的職場品牌形象。

  一些其他案例如圍繞年輕人的喜好,智聯招聘打造“奇妙夜”系列活動,開展live house音樂現場、奇葩說脫口秀、藝術展覽、飯局直播等多種活動方式;關注女性用戶的痛點,與聯合國婦女署合作在國內開展“她世界,她力量”女性職場平等活動;並與演藝界人士合作倡導積極的職業態度。

  責任編輯:張國帥

Bookmark and Share
|
關閉
列印