北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歷史轉折浪潮中的AMD

http://finance.sina.com   2020年09月15日 22:50   DoNews

  作者:李素玉 

  近期,隨着外部環境的變化,市場和媒體們對於AMD的前途表示了擔憂。雖然英特爾、英偉達和AMD都將在近期發佈新品,但芯片製造商在外部環境的變化中承擔着足夠多的壓力,因此一個緩慢增長的季度預期肯定不可避免,因爲供應鏈問題很可能會阻礙這些芯片廠的銷售表現。

  但事實,真會是如此麼?

  長期投資者們肯定會忽視謠言中的恐懼,不確定性。但是大多數人聞風而動。畢竟,AMD不是一家垂直整合類型的公司,其芯片製造主要是由臺灣的代工廠臺積電來製造,其GPU則是由我們所熟知的主板公司技嘉、微星和華擎等組裝封裝,技嘉同時還擔任AMD芯片主板的生產任務。這樣一來,AMD公司的業務其實相對分散,所以,我們跟蹤這些渠道合作伙伴的業績,有助於我們更加全面瞭解AMD公司上下游的供應鏈狀況預期。

  技嘉、微星和華擎等都是AMD公司的非獨家硬件合作伙伴,除了AMD之外,這些品牌廠商還爲英偉達和英特爾公司生產GPU和主板。同樣,臺積電也是AMD公司  的非獨家代工合作伙伴,也如我們所知道的,臺積電也爲英偉達和蘋果公司生產代工芯片。顯然,沒有一家公司是完全依靠AMD及其產品來實現自己產品的銷售的。

  但我們換個角度看,英偉達公司的首款基於7nm的主流GPU有望在本月晚些時候上市,AMD也有望在10月份推出自己的基於7nm的GPU產品,英特爾也準備在年底之前在商用筆記本中推出其基於10nm的新興銀湖芯片。因此,密集的產品發佈對於消費者來說可能是個極大的好消息,但對廠家來說,可能對於營收放緩是不可阻擋的趨勢。

  當然這些個公司並不是都是純粹依靠AMD供應鏈來獲取收入的公司。所有的公司,尤其是技嘉和臺積電,都有廣泛的客戶,收入來源十分多元。因此,這些臺灣公司的銷售業績可能與AMD的整體業績並不完全相關。

  此外,這些公司在9月份的業績還未完全公佈,這也意味着我們無法爲AMD即將發佈的第三季度數據做出可靠預測。也許在9月底,行業環境的變化將推動這些硬件公司財務業績的增長和下降。只有時間能說明這些問題。

  在這,這些臺企的財務業績可能會因爲其產品組合,營銷策略和其他供應商因素的變化而受到影響。比如,技嘉公司的英特爾主板和英偉達GPU的銷量猛增,但技嘉的銷售額會出現增長,AMD的GPU可能還會停滯不前。因此,在我們得出結論之前,我們必須研究其他公司銷售業績。

  雖然地緣政治的衝突、外部行業環境瞬息萬變,原材料的採購或許會變得相對困難。大多數公司的銷售增速和銷售額增長將明顯放緩。但截至目前的話,AMD的供應鏈仍然十分完整。不知道在接下來表現幾何,我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉
列印