北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AirPods Pro需求劇增 蘋果將開始在中國生產

http://finance.sina.com   2019年11月26日 20:04   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月27日午間消息,據外媒報道,蘋果將啓用中國製造商來滿足消費者對AirPods Pro無線耳機日益增長的需求。

  知情人士透露,總部設在庫比蒂諾的蘋果要求鮮爲人知的製造商立訊精密(Luxshare-ICT)將中國工廠生產的AirPods Pro無線耳機的生產量提高一倍,至每月200萬部。蘋果還要求立訊精密和同行的中國公司歌爾股份(GoerTek)擴大越南工廠的低成本AirPods——全球最暢銷的無線耳機——生產量。

  蘋果的舉措進一步證明,中國公司可以在保持嚴格質量控制的同時,滿足突然增加的產量需求。另外,這也表明蘋果的“可穿戴耳機設備”的銷售一直在往上漲。目前,蘋果的無線耳機已經佔據無線耳機市場45%的份額。

  一位知情人士透露:“由於需求旺盛,蘋果已經將最新款的AirPods Pro的月訂單從100萬部增加到200萬部。”知情人士還補充說,最新款的無線耳機由立訊精密在中國大陸的兩家工廠生產。

  無線耳機是蘋果增長最快的系列產品。公司讓立訊精密生產製造AirPods Pro——又讓立訊精密和歌爾加大低端系列AirPods在越南的產量——無疑是對蘋果傳統供應商的一次打擊,比如臺灣的富士康、廣達電腦和英業達。

  GF證券的資深技術分析師Jeff Pu表示:“未來,無線耳機的銷售可以與iPhone比肩,每年達到2億部的銷售量。”他估計,蘋果將在2020年發售8000萬部無線耳機。彭博社上週報道稱,鑑於AirPods Pro的普及,今年AirPods的出貨量可能翻一番,至6000萬部。

  蘋果於今年10月31日發佈具有降噪和防水功能的新款無線耳機,售價249美元。由於需求強勁,新款無線耳機的交貨期長期一個月。基礎版無線耳機於2016年率先發布,售價159美元。隨着iPhone銷售量表現愈發平淡,可穿戴設備如AirPods等如今正成爲蘋果的關鍵增長動力。(圖爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印