北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

TrendForce預測四季度蘋果手機產量或將超越華爲

http://finance.sina.com   2019年12月01日 16:52   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月2日早間消息,根據市場研究公司TrendForce的數據,爲滿足旺季市場的積壓需求,智能手機品牌的總產量在2019年第三季度估計爲3.75億部,比上一季度增長9.2%。排名前六位的是三星、華爲、蘋果、OPPO、小米和Vivo,它們總共佔據了全球市場份額的78%。

  儘管季節性因素的影響可能會持續到2019年第四季度,但由於品牌在庫存控制方面變得更加謹慎,並且隨着5G產品的出現,智能手機市場已進入觀望階段,預計市場需求在2020年第一季度將會減弱。鑑於這些因素,TrendForce認爲各大品牌將在19年第四季度採用相對保守的生產計劃,總產量爲3.7億部,比上一季度略有下降。

  今年的整體產量遜於去年,2019年的總產量預計爲14億部,同比下降4%-5%。

  三星在2019年第三季度的產量爲7810萬部,同比增長4.8%,位居榜首。而由於在中國國內市場的份額增加,華爲在2019年第三季度生產了6750萬部,排名第二,比上一季度增長13.4%。在海外市場,該公司得以在美國5月份宣佈實施禁令後穩定銷售數據。華爲2019年第四季度產量預計將達到近5500萬部。

  蘋果仍然排名第三,並從2019年第二季度的疲軟中走了出來,在2019年第三季度創造了4670萬部的產量,比上一季度增長了42%,在所有智能手機制造商中排名最高。蘋果產量有望在2019年第四季度達到6900萬部,iPhone 11佔據77%,有望超越華爲。

  OPPO,Vivo和小米努力在擴大海外業務的同時保持國內地位。與上一季度一樣,OPPO、小米和Vivo分別排在第四至第六位。在面對競爭異常激烈的海外市場的同時,華爲擠壓了這些品牌在中國市場的份額。因此,這三個品牌的共同目標是保持其國內市場份額,同時在停滯的海外發展中取得突破。

  OPPO集團(包括OPPO、Realme和一加)在東南亞市場第三季度需求增長的推動下,實現了3920萬部的產量,同比增長23%。排名第五的小米得益於旺季的來臨,總產量達到3250萬部,環比增長5.5%,主要市場是中國、印度和其他海外地區。

  由於Vivo高達70%的銷售來自中國市場,因此,由於華爲在國內市場的主導地位日益增強,季節性因素引發的出貨量增長並不是特別明顯。Vivo在2019年三季度的總產量維持其2019年第二季度的水平,爲2800萬部。

  2020年中國品牌將佔據新興5G智能手機市場約60%的份額。

  5G手機的大規模發佈似乎即將在2020年到來。隨着中國政府積極推動5G商業化,中國品牌將佔據5G智能手機市場的很大一部分。在2020年的全球智能手機市場中,預計5G智能手機的普及率將達到15%,而中國品牌手機將佔據5G市場約60%的份額。(書聿)

Bookmark and Share
|
關閉
列印