北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:蘋果從2021年起每半年發佈一次新品iPhone

http://finance.sina.com   2019年12月02日 15:51   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月3日早間消息,據外媒報道,摩根大通分析師在週一發佈的一份報告中預測,蘋果可能會改變其iPhone發佈策略,從2021年開始,每年兩次推出新設備。

  策略的轉變將使蘋果能夠順利地改變其傳統的季節性,並使公司在六個月的時間框架內內有更大的靈活性來改變產品,並與全年都在推出新手機的其他設備製造商競爭。

  自2011年以來,蘋果一般在9月和10月發佈其新款iPhone,在假期季和新款機型的推動下,使得包括12月在內的該季度成爲蘋果最大的一個(銷售)季度。如摩根大通分析師所言,如果蘋果一年兩次推出新款iPhone,這將是蘋果最重要產品線的重大戰略轉變。

  摩根大通分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee)寫道:"根據我們對供應鏈的檢查,我們預計,隨着兩款新iPhone 1H21機型的發佈,以及緊隨其後的兩款2H21機型的發佈,蘋果的產品發佈節奏將發生戰略性改變,而這將有助於撫平其產品發佈的季節性"。

  這些分析師還在週一的報告中公佈了對蘋果2020年iPhone系列產品的預測,預計2020年9月將推出四款新的iPhone機型。這與蘋果自2017年以來採用的三機型戰略有所不同。他們還相信,蘋果將在春季發佈一款類似於iPhone 8的低成本iPhone。

  摩根大通分析師預計,明年秋季推出的四款設備將全部採用品質卓越的OLED屏幕,並支持5G網絡,不過有些機型將不支持毫米波技術,而採用該技術將有望實現更快的(上網)速度。

  查特吉寫道:"2H20系列將包括所有OLED手機,屏幕尺寸分別爲5.4英寸(一款)、6.1英寸(兩款)和6.7英寸(一款),2019年屏幕尺寸範圍從5.8英寸擴大到6.5英寸"。"我們預計,兩款高端機型(一款6.1英寸,一款6.7英寸)將包括毫米波技術支持、三攝像頭和麪向世界的3D傳感,而低端機型(一款6.1英寸,一款5.4英寸)將僅支持低於6千兆赫和雙攝像頭(無面向世界的3D傳感)。"

  分析人士指出,增加的屏幕尺寸選項和5G支持可能會鼓勵目前的iPhone用戶升級。

  摩根大通的預測與其它有關明年iphone的早期報告略有不同。上個月,韓國新聞網站ETNews討論了同樣的屏幕尺寸,但沒有提到兩款6.1英寸屏幕的不同機型,並表示"一款機型將支持5G"。

  來自天風證券的蘋果首席分析師郭明錤(Ming Chi Kuo)預測,蘋果2020年的iPhone將全部支持5G網絡。他也相信蘋果正在計劃推出6.7英寸、6.1英寸和5.4英寸OLED顯示屏的iphone。

  摩根大通增持了蘋果,並將其未來12個月的目標價格從290美元上調至296美元。(樵風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印