北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華米黃汪:智能手錶將成健康入口 黃山2號明年量產

http://finance.sina.com   2019年12月03日 01:56   北京新浪網

  新浪科技訊 12月3日下午消息,在今日的華米科技戰略溝通會上,華米科技董事長兼CEO黃汪在會上表示,智能手錶會成爲新的健康入口,以及推動整個健康產業發展和突破的核心變量。他還透露,華米自主研發的可穿戴設備芯片“黃山2號”已經完成整體設計,將於2020年量產。

  智能設備出貨量破億 黃山2號芯片明年量產

  黃汪首先回顧了華米2019年的成績:截至2019年8月27日,全球智能設備出貨量突破一億臺;2019年前三個季度總出貨量達2760萬臺,超過了2018年全年的2750萬臺的出貨量;前九個月的營收達37億元,也超過了去年全年的營收。

  在產品方面,2019年夏天發佈的小米手環4,八天全球出貨量突破了百萬臺。

  黃汪表示,華米的AMAZFIT智能手錶佈局,已經從原來的智能運動手錶、基礎智能手錶以及旗艦智能手錶3大系列,擴展到包括健康手錶、時尚智能手錶以及X系列在內的總共6大系列。之所以要打造在售型號15個、SKU達39個的智能手錶廠商,他解釋說,手錶本質上有着裝飾屬性,因此用戶的需求是多樣化的,華米有能力也有責任去滿足用戶的不同需求。

  今年三季度,AMAZFIT智能手錶的出貨量首次突破百萬臺。

  在芯片方面,華米科技自主研發的“黃山1號”也在今年量產應用到了多款Amazfit品牌手錶、手環中。此外,華米還先後投資了SiFive和GreenWaves兩家RISC-V創業公司,參與國際前沿的芯片技術研發。

  談到“黃山1號”的換代產品,黃汪透露,“黃山2號”已經完成整體設計,將於2020年量產。雖然不肯透露具體細節和參數,但他表示,該芯片將支持更多的智能、健康功能,也會應用在更多的智能手錶上。

  智能手錶將成未來健康產業核心變量

  隨着智能設備保有量和出貨量的增加,華米宣稱已經成爲全球大的人體運動和健康大數據公司。截至2019年9月30日,華米共記錄了總睡眠70億晚,累計心率監測211億小時;累計ECG心電圖達1489萬次,而初篩的房顫和疑似房顫接近7萬人次。

  發佈會上,黃汪正式宣佈,將“科技連接健康”確定爲公司使命。摩根斯丹利的一份研究報告也顯示,2017年全球健康市場的規模六倍於智能手機市場;僅美國健康市場的體量,就相當於全球智能手機的三倍。

  在黃汪看來,智能手錶不是智能手機的簡單替代或者複製,更像是一種進化。由於離人最近,因此在有些地方會比智能手機更強大。智能手錶會成爲新的健康入口,以及推動整個健康產業發展和突破的核心變量。

  在發佈會上,華米科技宣佈和北京大學第一醫院心血管內科簽署了戰略合作備忘錄。還宣佈已同美國AliveCor達成戰略合作,將面向歐美髮達國家市場,推出醫療級心電圖檢測和診斷服務。

  而在終端方面,黃汪也表示,未來華米的智能可穿戴產品,將不限於手錶、手環,會有全新的品類;在下個月的CES上,華米科技或將有新品問世。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印