北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

對話暢捷通總裁:雲財務SaaS將迎變局 智能化是趨勢

http://finance.sina.com   2019年12月03日 03:56   北京新浪網

暢捷通與阿里雲於近日簽署戰略合作協議暢捷通與阿里雲簽署戰略合作協議

  新浪科技訊 12月3日晚間消息,暢捷通與阿里雲於近日簽署戰略合作協議。雙方將開展SaaS加速器的財務共建項目,前者成爲阿里云云市場引入的首家財務類SaaS供應商。

  針對雲計算賦能數字化轉型及雲財務領域痛點等問題,新浪科技對暢捷通總裁楊雨春及阿里云云市場總經理朱以軍進行了採訪。在楊雨春看來,此次合作的背後是對整個雲財務SaaS領域的影響,甚至會影響細分領域的市場格局。

  商業變革下服務商需求變

  “在二十年前,一個互聯網公司可能全公司的流量都比不上今天我們每一個人今天所創造的數據量”,楊雨春表示,從技術換代消費升級到商業範式的變革,將會推動整個商業發生變革”。而對於所有創業者來說,把握行業的發展節奏,適應環境的變化,是在這個時代贏得生機的最好方法。

  他認爲,當今社會面臨着三大變化:第一是商業變革,目前人工智能、大數據、擴展現實等主流技術中,除去量子計算尚未大規模商業化外,其餘技術均已成爲商業變革中的重要推手;第二,新消費羣體正逐漸崛起,一定程度上,消費者認爲“存在感、參與感、幸福感甚至儀式感”要高於產品性價比,“它的商業本質並不是賺錢,而是極大限度的取悅客戶。所以我將其總結成:新消費主義催生下的懂我經濟”;第三個變化是利用社交手段不斷的裂變和拉新。

  反觀服務商,在面對技術變化、客戶變化及競爭變化的過程中,必須求變。“所以暢捷通要全力向雲轉型,同時也在努力去跟所有的生態廠商共同發展”。

  “雲+端+應用”將成新模式

  “雙方的合作,可能會對整個雲財務SaaS領域帶來較大影響,甚至會影響具體細分領域市場的格局”,在楊雨春看來,與阿里雲簽約的意義在於三個方面:首先是以優質產品供給與阿里云云市場共建企業服務市場良性生態;其次,在示範效應下帶動SaaS供給端形成良性競爭環境,共同發掘行業增長潛力;最後,未來將結合雙方的價值點來共創新產品。

  他指出,合作不僅是要推動了中小企業數字化轉型,更要實現線上線下商機營銷模型的搭建,實現以大數據賦能技術融合、產品共創、商品售賣、生態交付,全鏈路的底層基礎設施。“希望未來與阿里雲一起在整個SaaS領域,尤其在重點財務領域達成共融共生共創,打造“雲+網+應用”的新模式,能夠更快的去對市場的變化做出反應,需求的洞察到流程轉化到智能的運營”。

  值得一提的是,阿里雲將暢捷通列入了“心選”標籤行列。楊雨春認爲這是標準的達成與市場的認可,“從雙方合作層面看已經達到了標準,此舉將有助於公司在不同渠道的市場上發揮質量和品牌等多方面優勢,把握搶佔市場的重要地位和機會”。

  阿里云云市場總經理朱以軍表示,“心選”必須經過阿里產品委員會的嚴格評審,確保產品在質量、客羣及定位等各方面均符合門檻要求,不僅如此,還要考慮到產品、團隊、理念文化等是否匹配等。

  財務應用趨勢一定是智能

  除此之外,楊雨春還對雲財務領域痛點等發表了看法。

  “企業級SaaS是一個長跑的過程”,他說,企業SaaS不具備C端“易爆發”的特點,客戶逐漸接受是必然過程。

  這其中包含三個關鍵要素:第一是要匹配適合的產品;第二是具備觸達客戶的良性通道,“它不會像C端一樣被廣大用戶認知,所以通道很重要”,這是與阿里雲合作的初衷之一”;第三是要做到“客戶成功”,即真正讓用戶使用併產生價值。

  “財務軟件,未來的趨勢一定是更加的智能。把它從重複性的勞動中全面地解放出來,同時成爲做企業經營管理和決策的一個高參。未來,隨着行業的不斷增長,暢捷通有望迎來新的增長期,也將與阿里雲一起,在爲小微企業提供更高效、穩定的服務的同時,創造SaaS生態的新未來”,楊雨春說道。(韓大鵬)

Bookmark and Share
|
關閉
列印