北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拉里·佩奇卸任谷歌母公司Alphabet CEO

http://finance.sina.com   2019年12月03日 13:35   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月4日早間消息,週二Alphabet發佈消息稱,谷歌CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將會取代拉里·佩奇(Larry Page)成爲Alphabet CEO。21年前,佩奇與謝爾蓋·布林(Sergey Brin)創建谷歌,後來二人漸漸變成公司的“公衆人物“,佩奇退位意味着這一角色的淡化。

  佩奇、布林在博文中表示:“長久以來,我們一直深度參與公司的日常管理事務,這是一項巨大的特權,現在我們認爲是時候扮演父母的角色了,就是說要提供建議,細心愛護,但不要每天嘮嘮叨叨。”

  在Alphabet旗下有無人駕駛公司Waymo、健康軟件公司Verily,還有其它幾家子公司,2015年,谷歌在企業重組時設立Alphabet。當時佩奇親自監督新業務,如果將這些業務算作一個整體,它們還在虧損,佩奇將賺錢的谷歌交給皮查伊打理。至於布林,他一直擔任Alphabet總裁。

  在隨後的日子裏,每當谷歌總部有公衆活動時,我們經常能看到佩奇、布林的身影,現在他們露面的頻率越來越低。二人退居幕後招來一些批評,尤其是佩奇,在過去2年裏,員工和美國立法者曾經要求佩奇就一些爭議性項目給出回應,但佩奇作爲CEO經常“玩失蹤”。

  經過本次調整之後,佩奇、布林仍然是Alphabet董事,只是他們分別交出CEO、總裁頭銜,調整即時生效。總裁職位不會由其它人來填補,Alphabet聲稱這些調整是經過長期討論才決定的。

  Alphabet還說,多年來,因爲健康問題佩奇的聲帶受到傷害,但他退位與健康問題並無關係。兩位創始人在聲明中說:“Alphabet現在根基牢固,谷歌及Other Bets也都以獨立公司的身份運營良好,現在簡化管理架構再合適不過。我們希望谷歌、Alphabet能夠長遠着眼好好發展。”(星海)

Bookmark and Share
|
關閉
列印