北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

創始人拉里·佩奇“退位” 皮查伊接任Alphabet CEO

http://finance.sina.com   2019年12月03日 14:37   北京新浪網

  新浪美股12月4日訊 谷歌週二表示,谷歌的聯合創始人拉里·佩奇(Larry Page)和謝爾蓋·布林(Sergey Brin)將辭去母公司Alphabet 首席執行官和總裁的職務。谷歌的首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將成爲Alphabet的首席執行官。佩奇和布林作爲大股東仍將留在公司董事會。

  “隨着Alphabet的發展壯大,谷歌和其他公司作爲獨立公司有效運作,現在是簡化我們管理結構的自然時機。”佩奇和布林表示,“當我們認爲有更好的方式來管理公司時,我們從來都不是那種會沉迷權力的人。Alphabet和谷歌不再同時需要兩位首席執行官和一位總裁。未來,桑達爾-皮查伊將成爲谷歌和Alphabet的首席執行官。”

  佩奇和布林表示,“我們致力於谷歌和Alphabet的長期發展,並將作爲董事會成員、股東和聯合創始人繼續積極參與。此外,我們計劃繼續定期與桑達爾交流,尤其是我們感興趣的話題!”

  佩奇於2015年成爲Alphabet的首席執行官,當時谷歌重組成立了新的母公司,以監督其主要業務之外的“其他押注”。佩奇曾擔任谷歌的首席執行官。在新的架構下,皮查伊成爲了谷歌的首席執行官,此前他有效地管理了公司的大部分業務,而佩奇則退居幕後,將精力集中在大局上。皮查伊此前曾在該公司領導Android和Chrome。

  佩奇和布林仍然控制着公司的有表決權的股份。佩奇持有Alphabet約5.8%的股份,布林和皮查伊分別持有5.6%和0.1%的股份,這意味着新CEO可能仍會受到公司創始人的制約。谷歌表示,它的投票結構沒有改變。

  週二盤後交易中,Alphabet股價漲幅不到1%。該股在紐約市場收於1294.74美元,今年以來累計上漲約24%。

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印