北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:三星2019年利潤預計創10年最大降幅

http://finance.sina.com   2020年01月06日 02:22   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月6日晚間消息,據國外媒體報道,三星電子預計將遭遇至少十年來最大的年度利潤下滑,爲此,投資者正指望內存芯片市場的預期反彈來提振三星今年的表現。

  三星電子是全球最大的內存芯片製造商,將於1月8日發佈2019年第四季度的初步業績。據金融研究機構Refinitiv SmartEstimate預計,三星電子第四季度運營利潤將暴跌40%,至6.48萬億韓元(約合55.6億美元)。

  這意味着三星電子的季度利潤同比將出現第五次下滑。由於2018年的創紀錄盈利,2019年的低迷對於三星來說可能意味着至少十年來最大的年度利潤降幅。

  雖然如此,隨着國際貿易前景向好,以及在全球範圍內推出5G網絡的樂觀情緒增強,市場需求方面的擔憂將有所緩解。

  調研公司IHS Markit高管Michael Yang稱:“我們預計,2020年第一季度市場將整體復甦。服務器/超大規模(基礎設施)客戶的強勁需求預期,以及對採用5G智能手機的樂觀情緒等,都是增長的驅動力。”

  正因爲如此,Refinitiv SmartEstimate所調查的分析師平均預計,三星2020年的年度利潤將激增近40%。

  儘管2019年芯片行業處境艱難,但三星電子前三個季度的利潤仍有一半來自該業務。這一核心優勢,再加上對2020年的樂觀情緒,幫助三星股價在2019年年底上漲了44%,而首爾基準指數的漲幅僅爲8%。

  雖然如此,許多行業專家仍對今年的復甦力度持謹慎態度。標普全球評級高管Park Jun-Hong稱:“2020年芯片市場將從去年的低基數反彈,但現在就期待出現2017年那樣的幅度還爲時過早。”(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印