北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲了獲取罪犯的手機數據 FBI和蘋果又開槓了

http://finance.sina.com   2020年01月07日 15:46   北京新浪網

  相關新聞:

  FBI再次要求蘋果解鎖iPhone 與美軍基地沙特槍手有關

  新浪科技訊 北京時間1月8日早間消息,據國外媒體報道,蘋果公司和美國聯邦調查局(FBI)再一次產生了分歧,這一次雙方的焦點依然是執法機構是否應該有權力要求科技企業爲其提供協助,從而獲取犯罪嫌疑人的設備中的數據。

  FBI希望解鎖穆罕默德·阿爾沙姆拉尼(Mohammad Alshamrani)的手機,此人涉嫌於去年12月6日在美國佛羅里達州彭薩科拉的一個海軍基地瘋狂射擊,導致3人死亡。

  FBI總法律顧問達娜·博恩特(Dana Boente)在發給媒體的一封信中表示,該部門的官員們已經尋求其他機構以及外國的第三方供應商的幫助,從而獲得加密設備中的信息。

  蘋果公司回應稱,他們正在就此事件與官方進行合作。然而這類問題很可能將會引發另一輪有關個人隱私和數據安全的辯論,這樣的辯論已經讓科技企業與美國司法部對立了數年的時間。近些年來,雙方之間的爭論逐漸升溫,美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)以及FBI高級官員要求獲取更多的消費類技術,然而加密和隱私控制變得更加強大。

  儘管在過去十多年中,FBI與科技企業在設備加密問題上一直爭論不休,但是在另一起大規模槍擊事件之後,這場爭論到達了頂點。

  2015年,一名槍手在加利福尼亞州聖貝納迪諾射殺14人,此事件之後,美國司法部曾要求蘋果開發一種軟件,使執法機構可以解鎖犯罪嫌疑人的手機。

  FBI在加利福尼亞州中央地區法院起訴蘋果。在這場訴訟中,蘋果辯稱,破解其加密設備,將會導致所有用戶的數據和隱私面臨風險,蘋果在初步聽證會中贏得了勝利。2016年,FBI最終撤訴,因爲他們找到了一個第三方機構幫助其解鎖設備,一直以來都有傳言稱該機構爲以色列安全企業NSO Group。

  之後FBI表示,該手機中不存在與此案相關的信息,儘管該機構曾表示,需要該設備的密碼,在一定程度上是爲了搜索可能正在策劃進一步襲擊的同謀。2016年,蘋果也升級了設備的安全性,防止政府窺探用戶數據。

  自此之後,隨着加密和設備安全性的不斷提升,雙方之間的爭論也越演越烈。2019年7月,在FBI的一次會議上,巴爾對由執法機構官員和網絡專家所組成的觀衆表示, 使用加密技術的不僅僅是蘋果的設備,還包Facebook的Whatsapp等應用,這給執法帶來了阻力。

  FBI局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在同一次會議上呼應了巴爾的觀點,他指出,對2017年發生在德克薩斯州薩瑟蘭斯普林斯教堂的槍擊案的調查,也因無法獲取嫌疑人的iPhone中的數據而放緩。

  雷表示,一些技術機構曾爲調查人員提供了協助。他提到了FBI與匿名科技公司之間進行的合作,幫助破獲了兩起之前未偵破的兒童性虐待案件。在一起案件中,來自新英格蘭的一個小鎮的線報稱,一名9歲的女孩遭到了虐待。一家科技企業幫助調查人員對這個女孩進行了定位,併成功將其解救。在另一起案件中,在一家匿名科技企業的幫助下,兩名年輕女孩在不到12個小時之內被解救。(永妍)

Bookmark and Share
|
關閉
列印