北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

流媒體視頻初創企業Quibi籌資4億美元

http://finance.sina.com   2020年01月08日 14:46   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月9日早間消息,科技業資深從業者梅格·惠特曼(Meg Whitman)表示,最近以來,她越來越相信她創立的流媒體視頻初創企業Quibi將可取得成功,該公司是在去年4月成立的。

  Quibi此前已經籌集了10億美元資金,該公司週三稱其又從未透露名稱的投資者那裏籌資4億美元,這筆錢將被用來支付內容和營銷費用。

  “我們非常有信心。”惠特曼在拉斯維加斯消費電子展(CES)期間接受採訪時表示。“現在我們已經在一款真正的應用上有了真正的內容,我肯定比兩年前更有信心了。”

  Quibi的目標是向“千禧一代”出售訂閱服務,向其提供時長10分鐘以下的短視頻內容。該公司董事長是製片界大亨傑弗瑞·卡森伯格(Jeffrey Katzenberg),投資者則包括迪士尼和華納傳媒等大型製片公司。

  該公司還透露其正在與谷歌合作,利用這家科技巨頭的技術來幫助確保Quibi的流媒體視頻能給用戶帶來無縫體驗。另外,Quibi還與T-Mobile建立了合作關係,後者向其客戶提供捆綁Quibi應用的無線通信服務。Quibi有廣告版服務的包月費爲4.99美元,無廣告版服務的包月費爲7.99美元。

  許多業內人士都將Quibi視爲一場賭博。這項服務若能取得成功,則可能會極大地改變高質量內容產品的分發方式。Quibi提供的內容不是長篇故事,而是以短章節的形式講述故事,方便用戶在旅途中用手機觀看。但與此同時,該公司也面臨着可能不會成功的風險。包括Verizon旗下go90平臺在內的其他公司也曾嘗試向手機用戶投放收費內容,但最終都以失敗告終,原因是其無法吸引到足夠大的受衆來吸引廣告商。

  但Quibi認爲,由於人們花在手機上的時間正在增加,因此該公司的服務是有需求的。在TikTok等免費平臺上,用戶對面向手機制作的內容的興趣正在激增,但這些平臺依賴於用戶製作的內容。Quibi則專注於高質量的內容製作,其製作費高達每小時600萬美元。惠特曼認爲,如果用戶每天至少觀看三個Quibi視頻,可能足以鼓勵他們繼續使用這項服務。

  有些分析師認爲這可能是個挑戰,因爲許多面向手機的流媒體視頻服務都是免費的。但Quibi高管則反駁稱,該公司製作的內容是專門爲手機設計的。

  惠特曼表示,雖然Quibi目前沒有盈利,但其擁有明確的盈利路線。她說道:“我們樂於打造和運營這家公司,也許有朝一日會讓它上市。”(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印