北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:印度外賣Zomato獲螞蟻金服1.5億美元投資

http://finance.sina.com   2020年01月09日 19:18   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月10日上午消息,據外媒報道,有知情人士透露,Zomato近日已獲得現有投資者螞蟻金服的1.5億美元投資,投資後該在線食品派送和餐廳點評平臺的估值達到30億美元。此前,Zomato的估值爲20億美元。另一位知情人士表示,該1.5億美元投資爲公司5億美元融資輪的一部分,該輪融資或將於未來兩個月內完成。

  螞蟻金服爲中國互聯網巨頭阿里巴巴旗下子公司。監管文件顯示,2018年,螞蟻金服收購Zomato的14.7%的股份。同年11月,螞蟻金服在該公司的持股增加至23%。與此同時,共享乘車公司Uber也有意投資Zomato。據悉,若雙方就所有條款達成一致,該筆2億美元的交易可能很快就可以完成,但Uber會不會繼續推進這筆投資仍是一個疑問。去年12月中旬,已有外媒率先報道Uber或可投資Zomato一事。

  Zomato的聯合創始人兼首席執行官戴平德·戈亞爾(Deepinder Goyal)尚未回覆詢問融資細節的郵件。

  最新一筆融資將助力Zomato與對抗競爭對手Swiggy。後者曾於2017年獲得10億美元融資,由現有投資者Naspers領投,中國公司騰訊、高瓴資本以及威靈頓資產管理公司參投。

  根據監管文件,2019財年,Zomato的營收爲139.7億盧比,虧損100.1億盧比。其中,大部分虧損消耗在廣告營銷上。(小白)

Bookmark and Share
|
關閉
列印