北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:亞馬遜擬向執法部門提供更多假冒商品數據

http://finance.sina.com   2020年01月13日 15:16   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月14日早間消息,據一名熟知內情的消息人士透露,亞馬遜計劃向執法部門提供更多有關假冒商品的數據,以進一步打擊在其電商網站上出售的假貨。

  亞馬遜現在面臨的形勢是,該公司正因在其電商平臺上如何監管假冒產品和據稱不安全的產品而飽受公衆壓力。長期以來,蘋果公司和耐克等頂級品牌一直都對假貨問題感到不滿,有些公司根本不願通過亞馬遜出售自身產品。

  在過去,當亞馬遜自認爲掌握了能讓警方追捕罪的足夠信息犯時,這家全球最大的電商公司會向當局通報販假分子。據這位不願具名的消息人士透露,現在亞馬遜計劃在每次確認有假貨被出售給客戶時,就向歐洲和美國聯邦當局披露商家信息,從而增加向執法部門上報的頻率和數量。

  目前還不清楚爲何亞馬遜會在此時推出這種計劃。在2018年時,亞馬遜與蘋果公司達成了一項協議,同意清理未經後者授權的商家上架出售的產品。亞馬遜已對販假分子提出訴訟,並推出了一款面向品牌的假貨清理工具,這與該公司此前讓商家出售更多產品以提高利潤的行動相矛盾。

  這位消息人士透露,最近幾周以來,亞馬遜與政府當局和相關組織舉行了會議,討論其新的假貨舉報策略,以及該公司可以如何促進其執法行動的問題。人們一直希望,亞馬遜能利用其龐大的數據來幫助執法部門緝拿罪犯。

  據這位消息人士稱,一旦亞馬遜確認一家企業銷售假貨,則將首先關閉賣家賬戶,並在賬戶所有人未能通過亞馬遜的典型流程成功上訴之後,向當局上報商家的名稱、公司名、產品和聯繫信息。

  在去年4月的一份備忘錄中,美國總統唐納德·川普(Donald Trump)下令打擊通過線上市場出售假貨的行爲。當時有外媒報道稱,川普政府去年還曾考慮將亞馬遜旗下的一些網站加入“惡名市場”名單。根據川普備忘錄中援引的一項估測數據,全球盜版和假冒商品的交易額高達每年5000億美元。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印