北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2019年四季度全球PC出貨量攀升 蘋果Mac逆市銷量下滑

http://finance.sina.com   2020年01月13日 15:51   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月14日早間消息,IDC公佈的數據顯示,2019年四季度,全球PC銷量達到7180萬臺,創下4年來單季出貨量新高。全球PC銷量雖然攀升,但受益的不是蘋果。

  四季度,聯想仍然是全球最大PC商,出貨量1780萬臺,同比增長6.5%。惠普排在第二位,出貨量1717萬臺,戴爾第三位,出貨量1246萬臺。

  排名第四的是蘋果,出貨量估值約爲470萬臺,同比減少5.3%。根據IDC的統計,蘋果在全球PC市場的份額約爲6.6%,2018年四季度時約爲7.3%。雖然Mac銷售遭遇重重挑戰,但iPad和iPhone勢頭良好,抵消了Mac造成的影響。

  2019年全球,全球PC出貨量同比增加2.7%,2011年以來首次實現全年增長。2019年蘋果的出貨量只有1768萬臺,同比減少2.2%。

  Gartner也在同一時間公佈PC統計數據。2019年四季度,Gartner認爲全球PC出貨量同比增長2.3%,全年增長0.6%。四季度,全球PC出貨量約爲7060萬臺,蘋果出貨量526萬臺,同比減少3%,市場份額7.5%。2019年全年,Gartner認爲蘋果出貨量約爲1835萬臺,比IDC估計的數字高一些。

  再看美國市場,Gartner數據認爲蘋果2019年四季度的出貨量約爲213萬臺,同比增長0.8%,市場份額13.6%。在美國,惠普、戴爾、聯想排在前三位,蘋果排在第四位。

  雖然Gartner與IDC的數據稍有差異,但它們都認爲全球PC市場有復甦跡象,而蘋果未能從中獲利。(星海)

Bookmark and Share
|
關閉
列印