北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟CEO力挺蘋果 堅稱加密留後門是個"糟糕的主意"

http://finance.sina.com   2020年01月13日 16:29   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月14日早間消息,據國外媒體報道,當前蘋果正在爲另一場設備加密大戰進行準備,此時,微軟CEO薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)在設備加密這個問題上,提出了自己的看法。本週一,納德拉在紐約接受了記者的採訪,他重申了該公司反對加密後門的立場,但同時也表達了對未來法律和技術解決方案的試探性支持。

  納德拉說到:“我的確認爲後門是一個糟糕的主意,這並不是解決問題的辦法。我們一直都關心兩個東西::隱私和國家安全。我們需要一些法律和技術解決方案,才能讓這兩件東西都成爲優先事項。”

  納德拉表達了自己對密鑰託管系統的支持,此前研究人員曾提出過多個版本的密鑰託管系統。

  2016年聖貝納迪諾槍擊案發生之後,蘋果設備的加密系統首次成爲了爭議的焦點。這起槍擊案引發了一系列激烈的法律訴訟,調查人員希望迫使蘋果解鎖犯罪嫌疑人的手機。這次法律爭端最終以僵局告終,但是很多人相信,最近彭薩科拉海軍基地所發生的槍擊事件,很有可能會導致另一場法律大戰。

  這起槍擊案的犯罪嫌疑人,是一名正在美國海軍接受飛行訓練的沙特人,美國聯邦調查局已經將此事件定性爲恐怖行爲,此事件也導致另外21名來自沙特的接受訓練的人員被取消了培訓資格。與襲擊者有關的兩部手機目前仍處於加密狀態,調查人員無法訪問其中的數據。

  對於這起事件,納德拉並沒有簡單地說企業在這種情況下不應該爲調查人員提供數據,他說到:“我們不能在所有方面上都採取強硬的立場。如果他們要我提供後門,我會說不。我希望在我們的民主制度中,這些都是能夠通過立法獲得解決方案的事情。”

  在2016年的槍擊案中,微軟所表達的里程更加強硬。那時微軟表示他們“全心全意”支持蘋果的立場,並與蘋果一起,反對在庭審後推動有關設備加密的法案。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印