北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“知識春晚”官宣 內容定位於美好生活解決方案

http://finance.sina.com   2020年01月14日 03:17   北京新浪網

  新浪科技訊 1月14日晚間消息,羅振宇此前在跨年演講現場透露,大年三十當天要辦一場面向全國直播的2020“知識春晚”,近半個月過去,這場晚會正式“官宣”。

  今日,2020“知識春晚”公開電視宣傳片《當代過年》。2020“知識春晚”由得到App、深圳衛視、愛奇藝聯合出品,羅振宇、張泉靈擔綱主持並帶隊PK,將於2020年1月24日14:30至1月25日00:30,通過得到App、深圳衛視、愛奇藝全球直播,是首個除夕檔知識類大型晚會直播節目。

  不同於大衆認知中的“春晚”,“知識春晚”節目內容定位於“美好生活解決方案”,取消了傳統歌舞形式,而是由數十位來自各行各業的講演者,圍繞老百姓最爲關注的飯桌話題提供新的視角和解決方案,爲全國觀衆呈現一場有趣有料的知識盛宴。

  羅振宇曾在跨年演講中透露:“知識春晚”雖然叫“春晚”,但它沒有明星助陣,也有沒有歌舞、小品、相聲等娛樂性的節目,而是由一個個在真實世界中解決問題的“我輩中人”,來給觀衆分享一個個解決問題的方法。

  目前2020“知識春晚”尚未公佈具體節目單,不過主辦方得到App“劇透”了一部分可能涉及到的話題。例如針對“過年”這一場景,會聊到如何得體地微信拜年、如何應對父母催婚、如何避免“尬聊”等,還會針對上班族、孩子家長、想要“脫單”者等不同人羣,聊到閤家團聚時不同代際之間想聊愛聊的話題與與之相對應的當代解決方案。

  得到App表示,“知識春晚”可以作爲傳統娛樂春晚的有益補充,爲中國人的“精神年夜飯”再添一桌“菜”。如果說傳統娛樂春晚是讓大家哈哈一笑,輕鬆過年,那麼“知識春晚”就是希望能讓大家自信進取,積極過年,兩者相得益彰。

  另外,得到App表示,打造“知識春晚”也是希望能夠成爲促進中國家庭“精神團聚”的媒介。以前的春節,大家更習慣的是物理、地理概念上的闔家團圓,買禮物、吃大餐成了重點,反而沒有機會好好坐下來聊聊。但其實春節也是非常難得的跨代際、跨地域、跨生活方式溝通和凝聚共識的機會,一家人需要精神上的“團聚”。提出“知識春晚”這個設想的最初,就是希望能夠在大年夜爲每個家庭提供一個“彼此傾聽、達成共識”的溝通“場”。知識春晚在內容上圍繞春節飯桌閤家歡話題提供有趣有料的新鮮有用的生活解決方案,促進中國家庭有機會聊一聊共同話題,歡樂又進取,實現當代意義上的“精神團聚”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印