北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

螞蟻金服計劃A+H同時上市?官方回應:這個真沒有

http://finance.sina.com   2020年01月14日 04:48   北京新浪網

  新浪科技訊 1月14日晚間消息,有媒體報道,螞蟻金服計劃A+H兩地同時上市,其上市團隊已於近日開始在港接觸部分機構投資人。對此,螞蟻金服通過官方微博回應稱“每次都有熱心的朋友幫我們做計劃。但是,這個真沒有。”

  這並不是第一次螞蟻金服被曝將A股與H股同時上市。2019年12月,據自媒體“開柒”爆料稱,螞蟻金服也許要上市了,計劃是在內地A股和香港H股同時上市。當時,螞蟻金服向新浪科技表示,不評價市場傳言。

  2019年以來,螞蟻金服對股權和整體架構進行了調整。2019年12月,螞蟻金服宣佈,全面提速全球化、內需、科技三大戰略。即日起,胡曉明接任螞蟻金服CEO,向井賢棟彙報,井賢棟繼續擔任螞蟻金服董事長。未來井賢棟將投入更多精力到全球化市場和智能科技等“明後天”領域。胡曉明帶領團隊發力內需市場,助力更多服務行業等實現數字化升級。

  2019年9月,阿里巴巴集團宣佈,公司已收到螞蟻金服33%的股份。這一入股交易基於雙方2014年簽署的戰略協議。爲保障股東利益,2014年雙方協議承諾,螞蟻金服每年需向阿里巴巴支付知識產權及技術服務費,金額相當於螞蟻金服稅前利潤的37.5%;同時,在條件允許的情況下,阿里巴巴有權入股並持有螞蟻金服33%的股份,並將相應的知識產權轉讓給螞蟻金服,上述服務費的安排同步終止。9月28日,螞蟻金服的註冊資本已經從157.61億元人民幣變更爲235.24億元人民幣。

  2019財年,螞蟻金服支付給阿里巴巴集團的特許服務費和軟件技術服務費爲5.17億元。按照此前約定的37.5%的分潤協議計算,螞蟻金服稅前利潤約爲13.79億元。(注:阿里巴巴財年與自然年不同步,從每年的4月1日開始,至第二年的3月31日結束。)(澤宇)

Bookmark and Share
|
關閉
列印