北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

雲約會成表達心意新方式 情侶送禮最愛送防疫物品

http://finance.sina.com   2020年02月14日 20:17   北京新浪網

  來源:深圳晚報

  情侶送禮最愛送防疫物品

  “雲約會”成表達心意新方式

  深圳晚報記者 王新根 李超

  疫情阻擋了情侶們出門約會的步伐,但阻擋不了他們濃烈的愛意。2月14日,深晚記者從多個大型商超及平臺瞭解到,近期情侶們紛紛選擇通過“無接觸表白”和“雲約會”的方式表達心意。隔空示愛,禮物卻不斷,而大家的送禮方式和贈送物品都“應季”發生了變化。

  隔空示愛暖人心

  “無接觸戀愛”受青睞

  疫情期間,不少情侶選擇通過外賣小哥傳遞愛意實現“無接觸戀愛”。根據美團外賣大數據顯示,預約在2月14日送達的“禮物”訂單同比前一天增長了三成。

  抗疫期間,情侶們紛紛自覺開啓“同城異地戀”模式。美團數據顯示,來自同一個城市、但訂單發件人和收件人地點位於兩個位置的比例越來越高,近期增長了近五成,用戶通過外賣在同一座城市維持戀愛,互相送禮、互相點餐,開啓“同城異地戀”這種戀愛新模式。不少情侶更是選擇在外賣平臺點同款晚餐,打開視頻通話實現“天涯共此時”的效果。

  此外,也有不少情侶通過外賣來傳遞彼此的關心和關懷,外賣留言成爲表達愛的一種方法,萬能的外賣小哥也成爲了“傳遞愛的使者”。據餓了麼數據顯示,在深圳有超過5萬人在“藉着外賣說愛你”,其中不乏對愛人的關心及提醒。而美團方面也透露,近期訂單備註信息比平時增加了120%。

  健康類產品成送禮新選擇

  口罩最能表達愛意

  除了表白方式不同,情侶間的禮物也和以往不太一樣。分期電商平臺樂信提供的數據顯示,疫情期間,健康類商品成爲今年情侶送禮的大熱門,尤其是除菌小家電、保健品和消毒防護商品的下單量,同比去年實現了翻倍增長。在京東平臺,2月14日平臺消毒液銷售額同比增9.6倍,酒精棉球、酒精噴霧等酒精類相關產品銷售額同比增長21倍。

  美團外賣大數據亦顯示,2月14日的線上零售訂單中,實用性物品成主流。從2月10日起,該平臺口罩、護目鏡、酒精消毒棉片的日均搜索量比前一週增長了200%,“口罩”的搜索量更是達到了近期的最高值。

  疫情催生“另類浪漫”

  居家商品銷量倍增

  受疫情影響,市民出行不便,催生在家做飯的“另類浪漫”。訂購食材,在家烹飪,成爲不少市民表達愛意的方式。疫情期間,帶“花”字的蔬菜,例如西蘭花、花菜亦成爲搶手貨,用戶青睞使用新鮮蔬菜瓜果加上備註裏的祝福代替真正的花束,在美團上,西蘭花成爲最受歡迎“花束”單品,超過玫瑰成爲第一。

  宅在家裏自然也少不了對計生用品的需求。從京東上成交額上看,近期,常住地在北京、上海、廣東、福建的用戶的計生情趣產品成交額增長較快,福建和廣東的同比漲幅達231%和196%,這些訂單主要發往用戶回家過年的地區。

  深晚記者在走訪過程中也瞭解到,2月14日前後,各大商超巧克力、葡萄酒和香檳、化妝品等銷量也皆有不同程度增長,其中天虹2月13日百貨到家化妝品就賣了近60萬元,家樂福巧克力和紅酒品類產品分別上漲175%及259%。但受疫情影響,居家商品仍是市民送禮首選,如生鮮類、方便食品類、消毒液等產品銷量皆有不同程度增長,天虹防疫消殺類產品的銷售就是同期的10倍。

Bookmark and Share
|
關閉
列印