北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里推出企業安全復工計劃 包含無接觸辦公等7項服務

http://finance.sina.com   2020年02月14日 20:42   北京新浪網

  新浪科技訊 2月15日午間消息,阿里巴巴旗下釘釘、支付寶、阿里雲、餓了麼口碑聯合發起了一項企業安全復工計劃,包含復工申請、員工健康管理、無接觸辦公、企業送餐等7項服務,以幫助企業安全有序復工。

  以下爲公告全文:

  阿里發起安全復工計劃

  疫情期間,守護每一位員工的健康

  各位企業管理者:

  2月17日起,全國各地將迎來企業復工高峯。當下疫情仍在持續,在儘快恢復企業運營生產的同時,防止疫情蔓延,守護每一位員工的健康,是我們共同的責任。阿里巴巴的使命是“讓天下沒有難做的生意在這個特殊時期,釘釘、支付寶、阿里雲、餓了麼口碑聯合發起“企業安全復工計劃”,面向全國企業開放以下服務:

  企業復工申請

  釘釘免費面向各地政府開放企業復工申請平臺,企業可以在線向本地政府申請復工,上級部門可以在確保符合疫情防控前提下,快速批准企業復工。

  員工健康關懷

  釘釘免費提供“員工健康”功能。根據員工每日健康打卡記錄,企業可以實時瞭解員工健康狀況,進行員工關懷和復工安排;員工提交返程車次/航班信息後,系統自動跟蹤同行是否有確診病患信息,並持續自動預警。

  無接觸考勤

  釘釘緊急上線“無接觸考勤”方案,員工使用手機進行WiFi、GPS或藍牙打卡,避免指紋考勤機等交叉感染風險。

  無接觸招投標

  支付寶開放針對招投標系統的區塊鏈應用,讓企業如期完成“無接觸”招投標,安全開展經營活動。

  營業中斷險

  支付寶向規模在20人以內的淘寶店主、支付寶收錢碼商家免費贈送“營業中斷險”:復工期間,如有員工因確診新冠肺炎而暫停營業,商家可以獲得最高每天800元、最高14天的補償金。

  企業送餐

  餓了麼口碑聯合全國一萬多家餐飲企業,對接地方政府、工業園區等機構,在全國推出“企業團餐安心送”服務,解決各省市復工單位的用餐需求。

  數字化經營

  阿里雲幫助企業快速建立在線業務指標管理體系,輔助生產管理決策;數字化工廠可以提升供應商協同效率,緩解供應鏈管理壓力。

  願天下沒有難做的生意!

  2020年2月15日

Bookmark and Share
|
關閉
列印