北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美圖公司2019年營收9.78億元 同比增長3.2%

http://finance.sina.com   2020年03月26日 02:17   北京新浪網

  新浪科技訊 3月26日下午消息,美圖公司發佈截至2019年12月31日的年度業績報告。報告顯示,美圖2019全年收入9.779億元,同比增長3.2%。具體而言,在線廣告收入7.519億元,同比增長21.1%。

  2019年全年淨虧損1.908億元,同比收窄77.7%。毛利6.993億元,同比增長42.1%。毛利率由51.9%擴大至71.5%,歸功於收入組合中利潤較高的業務,如高級訂閱及在線廣告。

  2019年美圖秀秀用戶參與度上升,2019年下半年的社交用戶日均使用時長爲13.6分鐘,2019年上半年則爲12.5分鐘。2020年春節期間,美圖秀秀應用上的日均圖像及視頻瀏覽量同比增長53%。

  年報顯示,美圖公司整體月活2.82億,同比下滑7.8%。其中,美圖秀秀月活1.16億,同比小幅下滑0.9%,美顏相機月活同比下滑15.6%,美拍月活同比下滑45.8%,海外應用BeautyPlus月活6614萬,同比增長10.8%。

  展望2020年,美圖公司將繼續專注提供與“變美”相關的產品和服務,建立在變美賽道的獨特地位,並繼續提升商業化能力。短期內,新冠病毒的暴發給宏觀經濟帶來了不確定因素,但公司近期推出的美圖皮膚醫生或將在此背景下獲益;公司還將嘗試符合“整合變美生態鏈”願景的不同業務模式。同時,部分廣告主將對廣告開支預算趨向謹慎,公司已經覺察到這方面的負面影響。

  美圖首席財務官顏勁良表示:“2019年美圖積極完善業務結構,以實踐‘整合變美生態鏈,幫助用戶全方位變美’的新願景。我們的策略調整於2019年末期開始見效,更在第四季度錄得經調整淨利潤。鑑於宏觀環境的不確定因素,預測本年度的盈利能力言之尚早。但我們仍將高度警覺、靈活營運,致力爲股東創造長遠價值。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印