北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“N號房”地獄事件 比特幣繼暴跌後再遭抨擊?

http://finance.sina.com   2020年03月26日 19:16   北京新浪網

  來源:比特財經網  

  罪惡的N號房,比特幣是幫兇嗎?

  前兩週,比特幣因爲暴跌頻上熱搜,引起了不少關注,這兩天,又因爲“N號房”事件再次被推上了風口浪尖。

  如入地獄,且藏惡魔的“N號房”

  N號房事件,用人間地獄來形容毫不爲過,因爲在這裏,你會看到真正的惡魔。

  3月23日,“N號房”三個字佔據多條熱搜,至此,一場發生在韓國的駭人聽聞的“26萬人在線參與X犯罪”事件被揭出。

  案犯們通過威脅女性(包括未成年)並強迫她們成爲“X奴隸”,逼迫女性拍攝各種“X剝削”視頻上傳至私密房間。

  簡言之,N號房就是建立在TelegramL的N個聊天房間,會員通過付費可進去觀看X剝削視頻。

  據韓國警方所掌握線索,2018年下半年到2020年3月期間,n個房間,10.4萬人訂閱,26萬人圍觀,74名女性成爲“X奴隸”,年齡最小受害者爲六個月大的嬰兒......

  整個事件實在令人髮指,目前,運營着“N號房”,被稱作“博士”的20代男性嫌疑人趙某已經被拘捕。

  Telegram和比特幣,罪惡的“幫兇”?

  而在此次“N號房”事件中,作爲N號房搭載平臺和支付工具的Telegram和比特幣也遭到了質疑和抨擊。

  相信不少人都知道,Telegram是一個將匿名性和保密性做到極致的風靡全球的網絡聊天工具,其聊天室更有“閱後即焚”功能,只是也因此常被用於毒品交易、介紹X交易、共享YH物品等非法行爲。

  同時,在N號房中,每筆交易都只用比特幣等加密貨幣完成,如果要加入,需要註冊比特幣賬號,繳付價值150萬韓元(8500人民幣)的比特幣才能進入房間。

  加密貨幣成爲了犯罪團隊賺取罪惡之財的隱匿通道,比特幣也因此成爲了抨擊對象。

  一直以來,由於比特幣所具備的匿名、去中心化等特點,使得其備受不法分子青睞,常常被利用進行不法交易,這也讓不少人提到比特幣,就將其與暗網掛鉤,比特幣也被各種污名化。

  事實上,比特幣從誕生起,各式各樣的負面消息就沒斷過,但是說到底,比特幣也只是一種工具。如果有人用刀殺了人,難道要怪刀子嗎?有罪的永遠是使用工具的人,而不是工具。

  據稱,目前,Bithumb、Huobi Korea等在韓加密貨幣交易平臺都已表示將協助警方工作,提供與此案相關的信息。

  的確,Telegram的閱後即焚,加密貨幣的區塊鏈屬性與非法交易契合,但非法交易不會因爲某類工具的消失而停止,甩鍋給工具並不是解決問題的方式,真正需要解決的是如何對這些技術進行規範。

Bookmark and Share
|
關閉
列印