北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber欲收購美國最大外賣平臺GrubHub 已接近達成交易

http://finance.sina.com   2020年05月21日 08:00   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月21日晚間消息,據國外媒體報道,知情人士今日稱,Uber與美國最大外賣平臺GrubHub的收購談判取得進展,雙方已接近達成交易。

  5月12日有報道稱,Uber已向美國餐飲配送服務平臺GrubHub發出收購要約,雙方已展開收購談判,最快有望於本月達成交易。

  5月14日又有報道稱,Uber和GrubHub商討以1.9股Uber股份置換1股GrubHub股份,相當於每股60多美元。

  5月17日,Uber表示將把報價提高到1股GrubHub置換1.925股Uber股份,但仍遠遠低於GrubHub尋求的2.15股Uber股份。

  而知情人士今日稱,雙方的談判已取得積極進展,並接近達成交易。當然,這並不意味着雙方一定會達成協議。但不管怎樣,兩家公司之間的分歧越來越小。

  今日的報道還稱,這筆交易仍將以“股票”形式(非現金)進行,而GrubHub CEO馬特·馬洛尼(Matt Maloney)將極力確保公司不被低價出售。

  之前,許多投資者以每股70美元、80美元,甚至90美元的價格買入GrubHub股票,而馬洛尼希望這筆潛在交易的價格不低於上述買入價格的平均水平。

  分析人士稱,這筆潛在交易將在美國外賣市場創造出一個強勁的競爭對手。Grubhub創建於2004年,2014年在紐交所上市,2018年在美國的市場份額爲34%,排名首位。緊隨其後的分別是的Uber Eats和DoorDash,市場份額分別爲24%和12%。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印