北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

復牌第三日瑞幸股價再次大跌30.85% 市值僅3.5億美元

http://finance.sina.com   2020年05月22日 13:41   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間5月23日消息,週五收盤,瑞幸咖啡再度大跌30.85%,收報1.39美元,總市值僅爲3.5億美元。瑞幸咖啡股價曾在1月最高上漲至51.38美元,市值最高一度超過120億美元。

  瑞幸咖啡週三在納斯達克復牌,當日收盤瑞幸咖啡股價報2.82美元,跌幅達35.76%。瑞幸咖啡此前公告稱,已在5月15日收到納斯達克交易所的退市通知。

  此前報道稱,投資者對瑞幸的訴訟正在推進中。據透露,目前有18個不同的律所遞交了領導原告的申請,近日已有12家因原告資金量不足而主動撤出,而剩下的6家代理原告的損失數額“都很驚人”。

  與此同時,瑞幸咖啡關店、裁員的信息流入市場。對此,瑞幸咖啡稱,目前對個別效益不好或客戶覆蓋重合的門店進行“關停並轉”,裁員是個別部門涉及人員的轉崗和優化。實際上,從納斯達克上市公司收到通知到最終被摘牌,是一個複雜而且耗時的過程。若上市公司從板塊退市時,投資者仍未拋售手中的股票,那麼只能去場外交易證券市場進行交易,該市場流動性較差。

  瑞幸咖啡成立於2017年10月,18個月後就在美國納斯達克火速上市,創造了國內互聯網公司最快的上市記錄,廣受歐美機構投資者的追捧。但是,好景不長。在4月2日晚間,瑞幸發佈“自爆”財務造假,承認在2019年第二季度到第四季度期間存在僞造交易行爲,涉及銷售額大約22億元人民幣。瑞幸稱,自2019年第二季度開始,公司首席運營官(COO)兼董事劉劍,以及向他彙報的幾名員工,從事了某些不當行爲,包括捏造某些交易。

Bookmark and Share
|
關閉
列印